Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: строительство

Помощь при строительстве ресторанов

Помощь при строительстве ресторанов

Вами задумано строительство ресторана, но вы не можете уделять этому вопросу достаточное количество времени. Тогда вам нужно обратиться к профессионалам, которые помогут открыть ресторан под в самые кратчайшие сроки. Чтобы открыть ресторан, нужно произвести такие работы:

1. Желательно провести маркетинговое исследование или, хотя бы, экспертную оценку перспектив нового бизнеса консультантами ресторанного бизнеса.

2. Провести разработку подробной концепции ресторана, где нужно указать такие основные составляющие, как:
  • На основании маркетингового исследования указать обоснование выбора целевого сегмента (возможность привлечения потенциальных клиентов).
  • Сделать разработку ТМ ресторана.
  • Определиться с концепцией корпоративного дизайна.
  • Кухня (меню, подача, посуда).
  • Провести разработку концепции обслуживания и т.д.
3. Подготовить Технико-экономическое обоснование (ТЭО) и бизнес-план.

4. Решение всех вопросов, связанных с юридическим и техническим аспектами открытия данного бизнеса.

5. Исходя из предпочтений инвестора и требований к помещениям общественного питания, подготовить дизайн-проект.

6. Для ведения строительных и интерьерных работ создать архитектурно-строительный проект.

7. Изготовить наружную рекламу, а также провести предварительную рекламную компанию для привлечения потенциальных клиентов.

8. Исходя из дизайнерских решений, провести подбор мебели, посуды, элементов интерьера, а также технологического оборудования.

9. Соотносясь с общей идеей ресторана (мексиканская, европейская, китайская кухня и т.д.) составить меню и общую концепцию обслуживания.

10. Провести проработку как технологических, так и калькуляционных карт.

11. Произвести первичные подготовку и проведение бизнес-процессов.

12. Работа с персоналом (подбор, обучение).

Что касаемо планировки ресторана, то здесь нужно придерживаться определенных правил, которые помогут вам наиболее рационально использовать выбранное вами помещение для размещения ресторана. Хотя, конечно, на практике всего предусмотреть невозможно. Прежде всего, при планировке ресторана нужно ставить задачу обеспечить клиентов удобством, атмосферой, где он чувствовал бы себя спокойно, где была бы гарантия продолжительной гармонии окружающего интерьера и вкусовых ощущений.

Проводя консультации с дизайнером, нужно обсудить все вопросы, которые касаются непосредственно планировки ресторана. Ведь только тогда он сможет понять общую концепцию ставящихся перед ним задач, четко представить вашу идею. Технология приготовления пищи, будет ли при ресторане бар, численность персонала, поток клиентов, количество посадочных мест и т.д. Все эти и многие другие вопросы нужно осветить дизайнеру и только тогда можно будет рассчитывать, что ваш ресторан будет соответствовать общей концепции и приносить предусматриваемую прибыль.


Список статей раздела: строительство
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2021
E-mail: info@rewers.ru