Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: строительство

Дома из клееного бруса: преимущества очевидны

Дома из клееного бруса: преимущества очевидны

В наши дни можно наблюдать, как растет интерес наших сограждан к строительству деревянных домов. Этот природный материал многие столетия сохраняет свою актуальность, и в 21 веке ему суждено было оказаться на пике популярности. Многие люди, научившись понимать ценность экологичного и комфортного жилья, стремятся жить в деревянных домах, отдавая должное тем преимуществам, которые имеет дерево.

Одно из главных достоинств этого материала – способность создавать благоприятную атмосферу в помещениях. Древесина отличается низкой теплопроводностью, вот почему, построив себе деревянный дом, вы сможете в его стенах наслаждаться прохладой в жаркий летний день, а зимой не бояться того, что тепло в доме будет плохо сохраняться. Дерево, содержащее смолы и эфирные масла, обладает антисептическими действиями.

Специалисты утверждают, что люди, проживающие в деревянных домах, в меньшей степени подвержены некоторым заболеваниям. Стоит упомянуть и о том, что деревянный дом благоприятно влияет на психоэмоциональное состояние человека.

Строители знают, насколько благодатным материалом является дерево, без особых усилий поддающееся обработке. К достоинствам древесины следует отнести и то, что она может сочетаться с любым другим строительным материалом. Это качество активно используется архитекторами и дизайнерами, которые проектируют и создают деревянные дома. Новейшие технологии позволяют вести строительство домов очень быстрыми темпами, это, в частности, относится к домам из клееного бруса. Возведение жилого здания занимает не более двух-трех месяцев.

Любой часовой магазин может порадовать покупателей обилием всевозможных моделей часов, точно также строительные компании, ведущие строительство домов из клееного бруса, предлагают сегодня большое количество вариантов возведения жилого здания, из которых будущий домовладелец может выбрать наиболее оптимальный проект.

Дома из клееного бруса, если их сравнивать со строениями из оцилиндрованных бревен или обычного бруса, имеют некоторые преимущества. В частности, у таких домов минимальная усадка, дерево не растрескивается даже после многолетней эксплуатации. При возведении дома из клееного бруса образуются монолитные стены, не нуждающиеся в теплоизоляции. Эти дома пожароустойчивы, поскольку материал подвергается специальной обработке.


Список статей раздела: строительство
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru