Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: строительство

Этапы разработки архитектурного проекта дома

Этапы разработки архитектурного проекта домаВсякий нормальный человек нуждается в жилье: будь-то квартира, дом или коттедж. Всякий, относительно богатый человек лелеет мечту построить свой собственный дом. Естественно, что если вы не имеете нескольких специальных образований, то вы самостоятельно не справитесь с такой трудной задачей как постройка дома. Ведь это увлекательнейшее мероприятие включает в себя не только конкретно стройку дома, но и разработку проекта дома, его дизайна и много-много других, не понятных простому смертному этапов. Давайте поподробнее поговорим об этих этапах.

Проектирование загородного дома, так же как и проекты деревянных домов и коттеджей начинается с общения с заказчиком. Цель этого общения – выяснить, в общих чертах, чего именно хочет заказчик, сделать первые примерные наброски, эскизы. Всё это делается для того, чтобы архитектурное проектирование коттеджей полностью соответствовало всем планам и пожеланиям человека, который в скором будущем будет жить в этом доме.

Следующим этапом является разработка архитектурной концепции. Этот этап включает в себя графическое изображение того, что в будущем будет называться коттеджем, того, что было описано в техническом задании.

Следующий этап – эскизное проектирование. Эскизные проекты домов из дерева не сильно отличается от эскизов каменных домов или домов, возведённых из каких-либо других материалов, так как эскиз – чертёж, на котором проработаны все мелкие детали. Эскизный проект подлежит обязательному согласованию с заказчиком.

Последний и заключительный этап – подготовка рабочего проекта. На этом этапе все эскизы и архитектурная концепция, подготовленные раннее перерисовываются в подробнейшие схемы и чертежи. Проводятся все необходимые математические расчёты, идёт согласование проекта с нормативной и технической документацией.

На этапе подготовки рабочего проекта подключается максимально возможное количество специалистов. Эти специалисты полностью продумывают устройство дверных и оконных проёмов, устройство фасада, кровли и каждой комнаты. Как правило, каждая комната и вообще любой значимый элемент дома изображается в нескольких ракурсах. Конструкторы проводят все расчёты, связанные с несущими способностями элементов. Инженеры заняты продумыванием схем отопления, кондиционирования, вентиляции, водообеспечения и канализации.

После завершения подготовки рабочего проекта, вся документация сдаётся заказчику, который приступает непосредственно к постройке.


Список статей раздела: строительство
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru