Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: строительство

Пять составляющих грамотно построенного дома

Пять составляющих грамотно построенного домаКак правило, когда обычный человек заказывает у какой-либо подрядной организации строительство элитных коттеджей, его волнует только конечный результат, но никак ни тонкости и детали самого процесса. А в это время не лишним бы было обратить внимание на пять моментов, которые и определяют, на сколько грамотно построен дом.

1. Архитектурный проект. Это одновременно прямое руководство к действиям строителей и важный юридический документ. Некоторые даже не знают, что без согласования проекта в соответствующих инстанциях, дом строить нельзя. При его отсутствии вы просто потом не сможете оформить в собственность готовый коттедж. Кроме того, архитектурный проект и составлен должен быть весьма грамотно.

2. Устройство фундамента. Строительство кирпичных домов, пеноблочных и деревянных коттеджей начинается с закладки фундамента. Это основа будущего строения. А потому к его качеству предъявляются особенно высокие требования. Очень важно, чтобы правильно был подобран не только тип фундамента, но и грамотно проведены работы по его устройству. В отдельных случаях требуется и дополнительная гидроизоляция фундаментов, которая позволяет повысить надежность всей конструкции в целом. А потому еще до начала строительства необходимо подробно обсудить с подрядчиком все возможные варианты, технологии и совместно выбрать оптимальный способ закладки.

3. Качество материала. Независимо от того, какой тип материала используется для возведения коробки дома - брус, кирпич, пеноблок и т.д, - он должен иметь самое высокое качество. Конечно, заказчик может сам взять на себя все вопросы выбора и покупки. Однако предпочтительнее доверить закупку материалов непосредственно подрядчику. Как правило, крупные строительные компании, такие как, например, ГК "Современные Строительные Технологии", уже имеют налаженные контакты с надежными поставщиками, что позволяет приобрести качественные материалы по более чем умеренной цене.

4. Контроль работ. В этом смысле очень важно, чтобы на площадке присутствовал человек, который будет контролировать строительство кирпичного дома. Подобная услуга называется архитектурный надзор и предполагает, что специалист систематически выезжает на объект и следит за тем, чтобы в должном порядке и составе проводились все работы по ранее составленному проекту.

5. Сроки. Конечно, когда сроки строительства элитных коттеджей, соблюдаются - это хорошо. Но в особых случаях лучше пожертвовать временем для достижения лучшего качества. Например, отказаться от проведения работ в дождь.


Список статей раздела: строительство
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru