Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: строительство

Бурдж Халифа – самое высокое здание в мире находится в ОАЭ

Бурдж Халифа – самое высокое здание в мире находится в ОАЭ

Одной из величайших достопримечательностей Объединенных Арабских Эмиратов, с недавних пор стало самое высокое здание в мире – Бурдж Халифа (Burj Khalifa), расположенное в новом районе Дубая. Торжественное открытие небоскреба состоялось 4 января 2010 года, и было приурочено к годовщине инаугурации Шейха Мухаммеда Бин Рашида Аль Мактума на пост правителя Дубая. Во время строительства и до его начала, это здание, высотой более 820 метров, носила предварительное название Бурдж Дубай, что в переводе с арабского означает «дубайская башня». Однако, незадолго до завершения строительства и сдачи объекта, небоскреб был переименован в «Башню Халифа» по имени действующего президента ОАЭ шейха Халифа́ бен Зайд Аль Нахайя́на. Это связано с фактической сменой собственности на башню, ранее принадлежавшую эмирату Дубай и затем перешедшую в собственность правителя Абу-Даби.

Строительство здания началось 21 сентября 2004 года. Башня стала частью нового района Дубая «Даунтаун Бурдж Дубай», занимающего площадь в 2 кв.км., параллельно улице Шейх Заед Роуд. Главным архитектором здания стал Адриан Смит, известный своими работами с такими компаниями как Скидмор, Овингс и Меррилл (СОМ). Застройщиками небоскреба являются компания Бсикс, Самсунг Инжениринг & Констракшн, Арабтек и главный девелопер проекта, компания Эмаар. Бюджет здания составил более 4,1 триллиона долларов США, при том что бюджет всего квартала Бурдж Дубай Даун Таун составил 20 триллионов долларов.

Компании Скидмор, Овингс и Мерил, разработавшие дизайн здания, известны такими работами как Международный торговый центр в Нью Йорке, Виллис Тауэр в Чикаго, и другими небоскребами имеющими мировую известность. Прототипом Бурдж Халифа послужило 73 – этажное здание Тауэр пэлес 3 находящееся в Сеуле. Башню окружает искусственное озеро, делающее вид из окон с высоты птичьего полета действительно неповторимым. Внутренняя отделка и интерьер здания принадлежат самому Джорджио Армани, который в последствии открыл в башне собственный одноименный отель, расположившийся на более чем 30-и этажах Башни Халифа.

Несмотря на всемирный финансовый кризис, который серьезно отразился на строительной индустрии ОАЭ, и при помощи финансовой поддержки правительства ОАЭ, Абу-Даби, самое высокое и неповторимое здание в мире, Бурдж Халифа (Burj Khalifa) было выстроено в самых лучших традициях современной западной архитектуры. Башня была сдана в срок и поразила весь мир своим незабываемым открытием, сопровождавшимся фейерверками и народными гуляньями, благодаря чему, туры в ОАЭ стали еще более популярными среди путешественников всего мира.


Список статей раздела: строительство
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru