Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: строительство

Современные технологии строительства деревянных домов

Современные технологии строительства деревянных домовНа Руси издавна строили деревянные здания, причем мастерство наших предков было столь велико, что они могли срубить не только избу, но и очень сложную по конструкции церковь без единого гвоздя.

Сегодня многие наши сограждане, которые задумываются над строительством загородного дома, также выбирают для этой цели дерево. Несмотря на то, что по-прежнему возводится много зданий из обычного и оцилиндрованного бревна, оно постепенно уступает место новым материалам, основой которых является древесина. При этом и технологии деревянного зодчества также значительно отличаются от прежних.

В последние годы на смену бревнам стремительно приходит профилированный брус, как цельный, так и клееный. Он производится на специализированных деревообрабатывающих предприятиях, где тщательно высушивается до достижения определенной влажности и обрабатывается антисептиками, антипиренами, а также водоотталкивающими составами.

Более того, все необходимые элементы будущего дома тщательно подгоняются друг к другу еще в процессе изготовления, и поэтому на строительной площадке остается только заложить фундамент и собрать готовое здание. Оно не требует конопатки щелей, поскольку тех попросту нет, и не дает усадки. Такой дом можно отделывать сразу после возведения, а потом в него вселяться.

Все большее распространение в нашей стране получают деревянные дома drop-log. По большому счету, эта технология использовалась в Европе издавна: по ней, к примеру, на протяжении многих веков строились так называемые фахверковые здания. Однако в конце прошлого века она была существенно усовершенствована и поставлена на поток.

В основе технологии drop-log лежит то соображение, что совершенно нет необходимости строить дома из цельного дерева, будь то бревно или брус. Для того чтобы обеспечить такие же или даже лучшие эксплутационные характеристики здания, достаточно сделать его стены трехслойными. Этот «пирог» состоит из двух деревянных щитов, которые крепятся к вертикальным стойкам из бруса на нагелях, а промежуток между ними заполняется современным высокоэффективным утеплителем.

Таким образом, обеспечивается примерно трехкратный запас прочности строения, а стена толщиной всего 15-20 сантиметров способна обеспечить комфорт и уют в его внутренних помещениях в любые морозы. Стоимость строительства деревянного дома drop-log гораздо ниже, чем брусового или бревенчатого, а срок его службы составляет не менее ста лет.

Установка теплиц в Дмитрове с этого сайта скидки до 20%


Список статей раздела: строительство
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru