Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: строительство

Знаете ли Вы, как строятся деревянные дома?

Знаете ли Вы, как строятся деревянные дома?Технология строительства

Все видят окружающие нас здания и замечают, когда их строят, но вряд ли кто-то может поэтапно описать, как происходит процесс возведения какого-либо здания. Мы просто видим, как конструкция растет на глазах, но не обращаем внимания на саму технологию строительства.

Если с кирпичными многоэтажными зданиями все просто, начиная с первого этажа, дом возводится до самой крыши, то вот деревянные дома имеют особую непоследовательную технологию строительства. Опишем, как же это происходит. Возможно, информация пригодится Вам, если Вы решите построить жилье из дерева.

Подготовительный процесс

Прежде, чем начинать говорить о самом процессе возведения деревянных домов, следует определиться с тем, что ему предшествует. Строительство любого здания начинается с планирования. Поэтому создание деревянных домов тоже предшествует процесс планирования. Заключается он в том, что застройщик выясняет у заказчика все особенности, которые он бы хотел воплотить в будущей постройке. После чего специалисты с учетом профессиональных знаний, предлагают возможные варианты. Окончательный вариант впоследствии воплощается в проекте строительства деревянного здания, который и будет основой всего процесса.

Этапы возведения деревянных домов

Любые деревянные постройки, в том числе и дома из клееного бруса, возводятся по определенной технологии, которая состоит из нескольких обязательных этапов.

Закладка фундамента. Строительство всех зданий начинается с закладки фундамента, так как он является основой будущего здания. Для деревянных домов массивный фундамент не требуется, достаточно простого, но устойчивого. В процессе данного этапа вырывается траншея под размер строящегося дома, далее она засыпается песком, заливается бетоном и утрамбовывается. После чего на этой бетонной основе устанавливается армированный каркас.

Возведение нижней обвязки дома. Нижняя обвязка представляет собой наземную часть фундамента, то есть то, что будет возвышаться и на чем будет установлена вся остальная конструкция. С помощью оснований устанавливается эта нижняя часть. При этом в ней сразу же предусматривают продухи и гидроизоляцию. Это необходимо для деревянных домов, чтобы они не сгнивали. Далее укладываются брусья и основа под пол.

Возведение стен. Данный процесс делится на два этапа. Сначала производится монтаж наружных стен, потом внутренних. Для этого чаще всего используют клееный брус. Он прочный и поэтому обеспечивает стойкость будущей конструкции. Кроме того, в ходе данного этапа в стенах обеспечивается теплоизоляция, для этого между внутренними и наружными стенами прокладывается специальный утеплитель.

Возведение потолка. В деревянных домах сначала производят монтаж потолка, а потом уже пола. Для этого выкладывают потолочные балки, а их уже обшивают клееным брусом. Потолок также утепляют специальным материалом.

Монтаж пола. В ходе данного процесса сначала закладывается черновой пол, который тоже утепляется, затем уже производится выкладка реального пола из клееного бруса или каркасных плит.

Возведение крыши. Заключительный этап строительства деревянного дома. Здесь сначала производят монтаж стропильной части мансарды, с обязательным использованием клееного бруса, так как в этом случае он является лучшим вариантом. Далее делается обрешетка крыши из досок. После чего этот каркас покрывается кровельными материалами. В конце подшиваются карнизы и свесы крыши с помощью вагонки.


Список статей раздела: строительство
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru