Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: строительство

Современное доступное жильё - каркасные дома

Современное доступное жильё - каркасные дома Современная каркасная и каркасно-панельная технология по своей экономичности, высоким теплосберегающим качествам, доступности и скорости строительства превосходит кирпич и газобетон. Жители северных регионов России уже успели оценить каркасные дома, построенные по финской технологии, популярные в Канаде и Финляндии.

Эта технология разительно отличается от той, что была традиционной в советские времена, когда строили каркасно-щитовые дачные домики. Когда возводятся несущие конструкции каркасного дома, нет «мокрых» процессов, что позволяет строить и в зимний период. Кроме того каркасные дома не нуждаются в дополнительном времени для усадки – как только будет возведён несущий каркас стен, могут быть начаты отделочные работы.

Основное отличие строительства каркасных домов по финской технологии - это усиленная конструкция перекрытий, кровли, каркаса стен и применение древесноволокнистой плиты, которая является дополнительной теплоизоляцией. Теперь строительство больших комфортных коттеджей не нуждается в применении автокрана, а ведь это очень актуально в условиях стесненной застройки. И тем более, если речь идёт об участке с уже благоустроенной территорией.

Каркасные дома имеют прекрасные характеристики с высоким уровнем энергосбережения, что значительно снижает затраты домовладельца на обслуживание дома при его эксплуатации. Кроме того конструктивные особенности технологии каркасных домов не ограничивают дизайн - дом может быть построен по любому из понравившихся заказчику образцу.

Благодаря тому, что конструкция каркасного дома имеет небольшой вес, нагрузка на фундамент невелика, как и нагрузка на грунты. Поэтому в строительстве могут применяться наиболее экономичные конструкции и типы фундаментов: фундаменты на винтовых сваях и мелкозаглубленные ленточные фундаменты. Таким образом появляется ещё одна возможность сэкономить средства без никакого ущерба для качества и долговечности каркасного строения.

Конструкцию и толщину утепления наружных стен, а также перекрытий каркасного дома, возводимого по финской технологии, рассчитывают индивидуально. Обычно эти расчёты зависят от территориального расположения и назначения дома, что позволяет максимально уменьшить расходы на отопление помещений.

Самым доступным жильём в наше время считаются деревянные каркасные дома – и в этом нет ничего удивительного, правда же? Ведь тёплое, экологичное, экономичное, уютное и комфортабельное жильё можно получить при минимальных затратах средств, времени и усилий.


Список статей раздела: строительство
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru