Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: строительство

Преимущества деревянных домов из оцилиндрованного бревна

Преимущества деревянных домов из оцилиндрованного бревнаВ последние годы в нашей стране становится всё более популярными строительство деревянных домов, и в частности – домов из так называемого оцилиндрованного бревна. Что же представляют собой такие дома и какие у них есть преимущества?

В нашей стране дерево веками традиционно являлось одним из основных стройматериалов. Среди основных пород древесины, используемых в строительстве – лиственница, сосна, ель, кедр и пихта. Чаще всего используется сосна, поскольку это – наиболее устойчивое к процессам гниения дерево. Кроме того, сосна – это самая распространённая хвойная порода деревьев в европейской части нашей страны.

В последние годы деревянное строительство становится всё более и более популярным. И особенной популярностью пользуются деревянные дома из оцилиндрованного бревна и бруса. Их преимущества очевидны и их невозможно переоценить. Так, древесина обладает таким важным свойством, как низкая теплопроводность.

То есть, в холодное время года деревянный дом быстро прогревается и медленно отдаёт тепло, а летом в этом доме прохладно. Кроме того, оцилиндрованное сосновое бревно выделяет фитонциды, благотворно влияющие на организм человека и поднимающие жизненный тонус человека. Они же насыщают воздух лесным запахом, обладают антиаллергенными и бактерицидными свойствами.

В деревянном доме, построенном из оцилиндрованного бревна, относительная влажность воздуха колеблется в пределах 45-55%. Причём, эти цифры мало зависят от погодных изменений за пределами дома. Это – оптимальные границы влажности в жилом помещении.

Строятся деревянные дома из оцилиндрованных брёвен быстро. Кроме того, важным преимуществом такого дома является то, что он с лёгкостью разбирается и при необходимости переносится на другое место. Не требуют такие дома и дополнительных затрат на внешнюю и внутреннюю отделку. Деревянные дома из оцилиндрованного бревна легче отапливаются, благодаря чему снижаются и расходы на эксплуатацию этого дома.

Если дом из оцилиндрованного бревна построен с соблюдением всех норм и правил, то и спустя многие годы он будет хорошо выдерживать осадку и смещения грунта. Не в малой степени способствуют этому и используемые при строительстве современные технологии, а также применяемые компенсаторы осадки.

Благодаря последним сразу же после сборки сруба можно приступать к отделочным работам. Хотя, в принципе, отделка необходима постольку поскольку, ведь при оцилиндровке бревна достигается высокая чистота поверхности, и древесина практически становится шлифованной, что позволяет избежать затрат на отделочные работы.


Список статей раздела: строительство
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru