Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: строительство

А вы хотите построить дом быстро и не теряя в качестве?

А вы хотите построить дом быстро и не теряя в качестве?Во все времена: и в каменный век, и в темное средневековье, и по сей день – остается актуальным вопрос о собственном жилище. Оно не только должно быть отдельным, но и теплым, красивым, безопасным. Неудивительно, что с каждым годом появляются все новые технологии изготовления разных домов.

Для начала нужен проект

Общеизвестно, что перед тем, как начать строительство дома, необходимо разработать его проект. В любой строительной компании имеется большое количество типовых проектов. Они хороши тем, что уже были реализованы и на практике прошли проверку на ошибки, а значит, есть уверенность, что хозяевам дом понравится и не будет никаких неприятных сюрпризов.

По желанию заказчика строительная фирма может предложить услугу по составлению индивидуального проекта. Тогда будущие новоселы смогут внести коррективы в строительство дома, чтобы обстановка и планировка жилья соответствовала привычкам и традициям семейства.

Разрабатываются проекты для строительства домов с учетом предпочтений застройщиков, и на сегодняшний день они возводятся не только из кирпича и бревен. Бетонные составляющие с успехом заменяются менее теплопроводными керамзитовыми и пенными блоками, а вместо цельных бревен дерева строители предпочитают использовать клееный или строганый брус, каркасные конструкции.

С каждым днем становятся все совершеннее теплоизолирующие материалы, способы отделки, и недостатки бетона или дерева можно с их помощью скорректировать в оптимальную для жильца сторону. Получается, что отдать предпочтение какому-либо одному способу застройки невозможно. И, в конце концов, каждый домовладелец решает сам, из чего он будет строить.

Каркасы лидируют

Однако строительство домов и бань с использованием каркасной технологии значительно сокращает сроки постройки дома, что очень важно для тех, кто осваивает банковские кредиты. Каркасные деревянные дома и бани легче своих бетонных собратьев, а значит, для их строительства требуется мелкозаглубленный фундамент. Другими словами, уже на начальной стадии строительства есть возможность сэкономить. Объем земляных работ, количество бетона, сроки его возведения – все уменьшится, а значит, снизятся расходы.

Для каркасных домов иногда возводится специальный фундамент из винтовых свай, которому не требуется месячная выдержка с поливами и укрытием для обретения прочности. Этот тип фундамента сократит срок возведения дома на месяц, а издержки на строительство до 30-40%.

Каркасные дома бывают каркасно-рамочными и каркасно-панельными, причем каркас может быть как деревянным, так и металлическим. Панели каркасного дома изготавливают на производстве, и на строительную площадку прибывает полностью готовый дом, его необходимо лишь собрать, как конструктор. Если дом или баню, построенную каркасным методом, отделать клинкерной плиткой, то создастся впечатление, что они построены из камня. Имитации деревянного сруба можно добиться, отделав снаружи дом блок-хаусом.

Брус не хуже – он просто не всем доступен

Дома из клееного или строганого бруса также относятся к группе быстровозводимых. У них есть всего лишь один недостаток – очень дороги, поэтому не всем по карману.

Одно из главных преимуществ бруса, которое обусловлено способом его изготовления – это устойчивость к перепадам влажности. Поэтому если у вас есть возможность, то лучше построить баню из бруса, чем из цельных бревен. Ее стены не будет «вести» и «крутить» от регулярного набухания и высыхания, и такая баня прослужит дольше. Таким образом, построить дом быстро и качественно вполне возможно, главное – быть в курсе строительных новинок и не бояться экспериментировать.


Список статей раздела: строительство
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru