Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: строительство

Дома из профилированного бруса – компромисс цены и эксплуатационных преимуществ

Дома из профилированного бруса – компромисс цены и эксплуатационных преимуществПрофилированный брус появился в Российской Федерации не слишком давно, всего два десятилетия назад. За столь небольшой срок он доказал свое превосходство перед прочими строительными материалами.

Преимущественные свойства бруса

Вследствие того, что профилированный брус имеет выверенные размеры и четкую геометрию, венцы из него плотно стыкуются друг с другом. Промежуток между отдельными венцами минимизируется, а благодаря гладкой поверхности бруса стены дома не требуют подгонки и дополнительной обработки. В результате трудоемкость строительства уменьшается, а его сроки сокращаются.

Вдобавок, стены из профилированного бруса получаются удивительно ровными, практически монолитными. Следовательно, их не приходится выравнивать, штукатурить, что заметно сокращает время строительства и уменьшает затраты на него.

Удешевление строительных работ при использовании бруса обусловлено еще и другим фактором. Брус является достаточно легким материалом. При возведении дома из него не приходится сооружать массивные и тяжелые фундаменты. То есть снижаются затраты на материал, не нужно задействовать спецтехнику и многочисленную бригаду рабочих.

Продольный профиль бруса не позволяет атмосферной влаге скапливаться в пазах стены. За счет этого древесина не намокает, а значит, не гниет. То есть период службы дома из профилированного бруса существенно возрастает.

Брус – природный материал. Он обладает превосходными теплоизоляционными характеристиками, потому можно возводить стены из него вдвое тоньше, чем стена из кирпича.

Стоимость дома из бруса

Конечно же, расценки и стоимость постройки дома из бруса в каждой конкретной ситуации является индивидуальной. Эти показатели зависят от нескольких важных факторов, среди которых:

• типовой или эксклюзивный проект,
• площадь строения,
• конфигурация фундамента,
• тарифы на установку и сборку дома,
• стоимость используемых материалов.

Однако можно обозначить средние цены на дома из бруса. В частности, двухэтажная постройка общей площадью 170 м2 (жилой 100 м2) с наружными стенами и фронтонами, изготовленными из бруса сечением 150х150 мм, кровлей из финской металлочерепицы Pelti Ja Rautta, чешской гидроизоляцией Jutafol, покрытием антисептиком первых венцов обойдется в 30,6 тыс. долларов. Указанная сумма включает в себя доставку дома к месту сборки и его сборку.


Список статей раздела: строительство
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru