Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: строительство

Дома из клееного бруса наизнанку

 Дома из клееного бруса наизнанку В настоящее время дома из клееного бруса очень популярны в России. Однако мало кто знает, что запатентована подобная технология строительства была в XIX веке немецким плотником Отто Хетцером. Из клееного бруса зачастую возводят целые дачные поселкиособенно по Новорижскому шоссе сегодня это заметно. Но чем объясняется столь высокая популярность так называемых финских домиков? Об этом пойдет речь прямо сейчас.

Характеристики деревянных домиков объясняются свойствами клееного бруса. Достоинств у этого строительного материала, надо признать, немало. А именно:

1. Экологичность

Клееный брус – натуральный материал. Вы можете быть уверены, что членам вашей семьи в таком доме не придется дышать вредными веществами.

2. Отличные теплоизоляционные свойства

Известно, что дерево – плохой проводник тепла. А это значит, что в коттеджах, которые популярны на Новой Риге, будет тепло зимой и прохладно летом. К тому же финские дома поддерживают максимально комфортный уровень влажности.

3. Хорошая шумоизоляция

Особая структура клееного бруса поглощает все посторонние звуки, таким образом, вы можете быть уверены, что ничто не нарушит ваш сон и покой.

4. Быстрота и легкость монтажа

Дома из клееного бруса – это своеобразный конструктор, который сможет собрать человек без опыта строительных работ. На возведение подобного дома зачастую достаточно полугода. Еще одно преимущество – вам не придется приостанавливать работу из-за неподходящих погодных условий, поскольку строить дома и коттеджи из клееного бруса можно в любое время года.

5. Доступная стоимость

Сметы на строительство домов из кирпича и прочих более традиционных материалов в разы превышают стоимость возведения деревянных коттеджей. Согласитесь, достаточно весомый аргумент в пользу строительства дома из клееного бруса.

Правила ухода за домами из клееного бруса

Преимуществ у домов из клееного бруса, как вы сами убедились, довольно много. Однако мы не говорили о сроке их службы. Специалисты уверены, что при соблюдении правил эксплуатации дома жить в нем и бед не знать можно десятки лет. Спешим предложить несколько советов, которые позволят продлить срок службы вашего дома.

Основная неприятность, с которой могут столкнуться владельцы деревянных домов, – это поражение стен грибками, плесенью и гнилью. Для того чтобы избежать подобного, необходимо позаботиться о защите дома задолго до этапа его возведения.

В первую очередь при покупке заготовок для дома уточните у продавца, в каких условиях хранились брусья. Очень важно, чтобы на складе не было сырости, иначе возведенный дом не прослужит так долго, как вам хотелось бы. Не забывайте, что при слишком сухом воздухе брусья также подвергаются разрушению.
Чтобы предупредить поражение брусьев грибком, необходимо предварительно обработать материал антисептиком. Некоторые составы защищают не только от грибков, но и от поражения паразитами. Учитывая, что дерево – легковоспламеняющийся материал, обязательно обработайте стены дома жидкостью, защищающей от возгорания.

К сожалению, случается так, что даже после обработки специальными средствами на стенах могут появиться трещины, плесень и прочее. При обнаружении подобного немедленно удалите недостаток, предупредив его распространение.

И самое главное – не забывайте о поддержании внутри дома должного температурного режима и уровня влажности. Оптимальная температура в коттедже из бруса – 25 градусов, а уровень влажности не должен превышать 60%.

Дом из клееного бруса станет уютным гнездышком для вашей семьи, а при соблюдении рекомендаций по его эксплуатации вы можете быть уверены, что в нем вам будет тепло, светло и комфортно долгие годы.


Список статей раздела: строительство
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru