Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: строительство

Материалы для строительства дома

Материалы для строительства домаЗадумывая построить дом, нужно еще на стадии идеи определить из какого материала будет жилье. Популярность строительного материала, его достоинства и недостатки, продолжительность эксплуатации, стоимость, все это оказывает влияние на выбор того или иного материала.

Кирпич – очень привлекательный для строительства материал, он прочен и долговечен. Долговечность кирпича проверена временем, ведь существуют кирпичные дома весьма преклонного возраста. Кирпич прочен, он не поддается влиянию погодных факторов, статических нагрузок, имеет высокий класс огнеупорности, и сам не горюч.

В кирпичном доме существует незначительный воздухообмен, что создает определенный микроклимат и незначительную природную влажность. Кирпич обладает определенной тепловой инертностью, и хорошей шумоизоляцией. Кирпич очень «пластичный» материал, для идей архитекторов. К недостаткам кирпича относится его дороговизна, а также продолжительное время строительства. Стены из кирпича, чтобы не было теплопотерь должны быть очень толстыми, а значит, они будут тяжелыми, и для них нужен основательный фундамент.

Повышенная теплоемкость кирпича, имеет и отрицательные стороны, если постоянно не проживать в кирпичном доме, то на его прогрев понадобиться время. Гигроскопичность и способности поглощать атмосферную влагу – это тоже недостаток кирпича.

Еще один популярный стройматериал – это газо и пенно бетонные блоки. К достоинствам этого материала следует отнести сравнительно низкую цену. Размер таких блоков позволяет быстро возводить конструкции и реализовывать разнообразные варианты планировки.

Сэкономить можно и на утеплении стен, так как стена размером в 50 см. уже не требует дополнительной теплоизоляции. Газобетонные блоки обладают прочностью и минимальной усадкой, а за счет ячеистой структуры стены «дышат», и не отпотевают. Этот материал отвечает требованиям экологичности, при его производстве используют природные материалы, он не содержит и не выделяет токсических веществ. Но одно из достоинств блоков из газобетона, его пористость, относится и к его недостаткам, причем существенным. За счет пористости такие блоки недостаточно сопротивляются воздействию атмосферных осадков.

Стены дома из газо- и пеноблоков нуждаются в дополнительной защите, это может быть слой штукатурки, или отделочный кирпич, сайдинг. При строительстве фундамента из таких блоков обязательно его гидроизоляция.

За последние годы стали популярны дома выстроенный по каркасно-панельной технологии, с использованием сэндвич-панелей. При строительстве такого дома под ключ нужен только каркас, и не нужен основательный фундамент. Дом строят из готовых панелей, поэтому скорость такого строительства высока, дом строиться за 3-4 месяца. Главное достоинство сэндвич-панелей то, что они прекрасно сберегают тепло. Дом, построенный из таких панелей не нужно дополнительно утеплять. Еще одно достоинство – это отличная звукоизоляция от внешних шумов.

Недостатком считается то, что трудно определить, насколько качественно выполнена теплоизоляция и гидроизоляция между внутренней и внешней панелью. Есть возможность повреждения покрытия или замятия панели при доставке или монтаже. Еще один существенный недостаток то, что такие панели самонесущие, и не могут нести существенную дополнительную нагрузку. При нарушении технологии монтажа существует вероятность промерзания здания в местах крепления, или при неправильном соединении панелей.


Список статей раздела: строительство
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru