Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: строительство

Этапы возведения дома с нуля: как построить жилище мечты?

Этапы возведения дома с нуля: как построить жилище мечты?Самостоятельно построить дом – мечта каждого мужчины. Однако задача эта не из самых простых и дешевых. Для того чтобы возвести загородный дом, даже самый небольшой, «с нуля» - мало просто нанять специалистов и понести определенные финансовые затраты, здесь придется достаточно глубоко вникнуть во все особенности технологического процесса строительства, ознакомиться с законодательством и различными проектами, научиться выбирать стройматериалы и инструменты. Только в таком случае можно будет прийти к желаемому результату.

Весь процесс возведения дома «с нуля» можно разделить на несколько этапов. Первое, что обычно делает будущий владелец дома – выбирает участок, на котором будет выполняться строительство. Лучше всего, если располагаться он будет в хорошем пригородном или даже городском районе, где в непосредственной близости располагаются всевозможные школы и детские сады, объекты инфраструктуры, имеются коммуникационные системы. Чтобы не иметь проблем после покупки участка, следует прочитать Земельный Кодекс, ознакомиться с основными моментами и исключить из списка те земельные наделы, у которых имеется довольно сомнительная история.

Вторым этапом строительства дома можно назвать разбивку участка на определенные зоны. В частности, нужно предусмотреть, где будет располагаться сам дом, гараж, беседка, огород и клумбы с цветами. После можно приступить непосредственно к самому процессу строительства. Сперва производится разработка грунта – рытье котлована под фундамент. Затем обустраивается основание. Главным требованием к фундаменту можно назвать надежность, прочность и долговечность, способность выдерживать нагрузки на протяжении всего срока эксплуатации. Когда основание построено, можно приступить к возведению стен и несущих перегородок – они могут быть из дерева, кирпича, сборно-монолитных опор и прочих материалов, ну а технология возведения выбирается в зависимости от материала.

Итак, когда стены готовы – можно приступать в установке перекрытий каждого из этажей (если их в доме несколько), строительству внутренних перегородок и устройству кровли. Также производится установка лестничных маршей, вентиляционных каналов, систем кондиционирования и гидроизоляция всего, что соприкасается с грунтом. Стены и кровля загородного дома могут быть дополнительно утеплены и шумоизолированы, что позволяет достичь оптимальных условий для жизни. Для лучшего комфорта внутри строения производятся электромонтажные и отделочные работы, устанавливаются окна и двери, выполняется монтаж отопления.


Список статей раздела: строительство
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru