Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: двери, перегородки

Стальные двери: их разновидности

Стальные двери: их разновидностиСтальные двери уже давно перестали быть предметом роскоши, доступным только для богатых и очень богатых людей. Равно как и давно ушли в прошлое времена, когда стальные двери использовали только для коммерческих помещений с прямым выходом на улицу.

Стальные двери прочно вошли в нашу повседневность, превратившись в естественный способ защиты нашего имущества, а также жизни и здоровья тех, кто нам дорог, от непрошенных гостей и, говоря языком статистики, несанкционированных проникновений.

Уже не является секретом, что стальные двери являются серьёзным препятствием для грабителей и воров. И пусть говорят, что для профессионального «медвежатника» не существует замков, которые невозможно открыть, таких «профессионалов» очень немного, да и они не пойдут наобум – только по наводке. То есть, в принципе, всё зависит только от вас.

В принципе, такие двери различаются, естественно, по степеням защиты – бывают однослойные и двухслойные, то есть количество стальных листов для укрепления такой двери, соответственно, один или два, – а также по внешнему виду. Что касается эстетики, то стальные двери можно подразделить на те, которые не имеют никакой обшивки, то есть вниманию приходящих и проходящих предстаёт собственно стальной лист, имеют дешёвую обшивку дермантином или пластиком, либо панельную обшивку. Что касается разного рода панелей, то они могут представлять собой либо традиционные пластиковые элементы, либо деревянные панели из более или менее распространённых пород деревьев.

Случаются ещё эксклюзивные варианты с использование редких пород, но они и стоят более чем недёшево, и не слишком оправданны в обычных условиях. Поставите такие двери в своей квартире, а сосед-алкоголик зальёт их краской или порежет острыми предметами. Хотя, разумеется, стальные двери бизнес-класса – а облицованные деревянными панелями как правило относятся именно к этому классу – имеют большую степень антивандальной защиты, но она не всегда помогает при целенаправленном воздействии.

С точки зрения антивандальной наилучшим вариантом будет специальное антивандальное напыление. Оно не слишком дёшево, но в определённых ситуациях лучше потратиться на антивандальное напыление, чем регулярно ремонтировать двери.

Стальные двери можно также разделить на несколько классов по звуко- и теплонепроницаемости. Так, стальные двери бизнес-класса обычно позволяют гарантировать практически полную звукоизоляцию, а также высокий уровень теплоизоляции. В условиях холодных зим и высоких цен на энергоносители такие двери более чем актуальны.


Список статей раздела: двери, перегородки
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru