Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: двери, перегородки

Отделка металлических дверей МДФ

Отделка металлических дверей МДФДля целей безопасности, в качестве входной, отлично подойдет стальная дверь, но ее внешний вид без отделки, мягко говоря, непрезентабельный. А, ведь, кроме защитных функций, дверь является также и «лицом» дома.

Входные стальные двери - это то, что видит гость, еще не переступив порог. Она создает первое, порой самое важное, впечатление о жилище и его хозяевах. Поэтому не менее важным качеством стальной двери, чем устойчивость к взломам и повреждениям, являются ее эстетические характеристики.

К выбору входной двери по дизайну и отделочному материалу следует подходить также ответственно, как и к выбору дверей по критерию надежности. Важно, чтобы входная дверь гармонично вписывалась как в интерьер прихожей, так и в оформление подъезда. Достичь этого достаточно нелегко и часто бывает, что, уже при установке дверей, выясняется, что они смотрятся нелепым пятном либо в подъезде, либо в прихожей. Да, скорее всего, только по причине несоответствия дизайна, никто не откажется от установки дверей. Но, с другой стороны, ведь они ставятся не на месяц и не на год, а, возможно, на всю жизнь. Поэтому входные двери должны, если не восхищать людей своим внешним видом, то, хотя бы, не диссонировать с окружающим интерьером.

Для достижения привлекательного вида стальных дверей используют различные виды облицовки. Они отличаются по стоимости, внешнему виду, качественным характеристикам. Двери эконом-класса чаще всего отделывают винил-кожей, пластиком или с помощью порошкового окрашивания. Это дешевые, но достаточно долговечные материалы для отделки.

Элитные стальные двери, на сегодняшний день, в основном отделываются кованым «кружевом» или натуральным деревом. Это невероятно красиво, престижно и очень дорого.

И, как всегда, существует «золотая середина». В отделочных материалах для стальных дверей это МДФ. Не правда ли, интригует уже одним своим названием? Что же скрывается за этой непонятной аббревиатурой?

МДФ, а точнее MDF, расшифровывается как Medium Density Fiberboard, что в переводе на русский означает среднеплотная древесноволокнистая плита. Проще говоря, МДФ – это материал, который качественно и с большой точностью имитирует настоящую древесную структуру. Производятся плиты МДФ из высушенных волокон деревьев с использованием особых связывающих веществ. Благодаря этому, материал получается легким и прочным, а также, что немаловажно, экологически чистым.

С помощью шпона панелям МДФ можно придать фактуру практически любого дерева, которое существует в природе, а также и любую другую структуру. При этом, из двух стальных дверей с одинаковой «начинкой», те, что отделаны МДФ стоят на 30-40% дешевле дверей, облицованных натуральным деревом.

Больше того, у МДФ есть рад преимуществ перед деревянной отделкой. Материал не поддается поражению грибком и плесенью. Стальным дверям, отделанным плитами НДФ не страшна влага. При этом они устойчивы к механическим повреждениям и сохраняют форму при резких изменениях температуры. Благодаря своему составу панели МДФ отлично держат любую фурнитуру, что очень облегчает установку дверей. Доказано, что входные двери от компании Гефест-СД, отделанные плитами МДФ, обладают наиболее высоким уровнем шумоизоляции и теплоизоляции по сравнению с дверями, отделанными другими популярными материалами.

Несомненно, выбор отделки стальной двери необходимо осуществлять, исходя из финансовых возможностей и эстетических предпочтений. Двери с отделкой МДФ отлично подойдут тем, кому нравится отделка из натурального дерева, но важно сэкономить деньги.


Список статей раздела: двери, перегородки
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru