Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: двери, перегородки

Эксклюзивная дверь своими руками

Эксклюзивная дверь своими рукамиУ каждого, кто задумывается о ремонте, эти термины сегодня на слуху: евроремонт, натяжной потолок, двери элит-класса, виниловый сайдинг, металлочерепица. Разнообразная реклама и обилие статей на эти и смежные темы раскрывают особенности, пожалуй, каждого ремонтно-строительного материала и шага, оставляя на обдумывание потребителя только одну проблему – деньги.

Действительно, высокое качество вкупе с функциональностью стоят немалых вложений, и, к примеру, на облицовке фасада или монтаже кровли экономить не стоит, но вместе с тем существуют и менее важные детали внутреннего интерьера, оформить которые и придать им эксклюзивный дизайн вполне под силу каждому желающему при использовании подручных средств. В частности речь идет о дверях.

Бывают ситуации, когда существующая межкомнатная дверь вполне справляется с возложенными на неё функциями, и необходимости в её замене как таковой нет, но вот внешний вид оставляет желать лучшего. Пережившие нелегкие времена многочисленные покраски (причем вместе с ручками и петлями), потертости, пожелтевшие следы на месте висевшего долгие годы постера любимого исполнителя – весь этот багаж способен всю комнату погрузить в атмосферу неряшливости, однако это не значит, что у такой двери нет права на вторую жизнь!

Итак, начнём! Заранее закупаем минимальный инструментарий: пару-тройку рулонов самоклеящейся пленки, краску и дверную ручку – обе в тон пленки.

Первым делом необходимо убрать с двери все лишнее (включая ручку) и немного отшлифовать полотно при помощи любых подручных средств в местах пресловутых потеков многоуровневой покраски (если таковая имеется), чтобы поверхность приобрела как можно более ровный вид, а также заделать возможные дыры от крепления ручек, вбитых гвоздей и т.д.

Затем дверь следует помыть и высушить. Причем не столько само полотно, сколько края вверху, внизу и с боков. Смысл данного действа – удаление пыли, на которую зачастую отказывается приклеиваться пленка.

Несколько слов о самой пленке. Отдавайте предпочтение варианту подороже – она прочнее и на обороте есть «квадратики» для ровного разрезания. Цвет выбирайте по вкусу, как и оттенок краски – ей как раз сейчас пора окрашивать дверные петли.

Далее, после высыхания краски, приходит черед наклейки самой пленки. Несколько важных моментов:

  • сначала стоит оклеивать «ребра» двери по всему периметру (и даже снизу!) внахлест на полотно;

  • если пленка имеет четко выраженный узор, следите за тем, чтобы направления оклейки «ребер» и основного полотна совпадали (т.е. чтобы не получилось эффекта, к примеру с имитацией древесины, когда на краях кольца идут в одну сторону, а на полотне в другую);

  • для ровного оклеивания дверь необходимо поделить на зоны и предельно аккуратно ровными кусками пленки обрабатывать каждую, стыкуя рисунок. В завершении работы вмонтируйте в полотно новую ручку.

    Прилегающий наличник можно также оклеить пленкой или выкрасить в цвет петель. Если данную работу проделать с максимальным старанием и ответственностью, результат может превзойти все ожидания, и вы получите не только эксклюзивный элемент интерьера, но и предмет личной гордости, т.к. ничто так не греет душу, как вещь, сделанная своими руками.


    Список статей раздела: двери, перегородки
  • ПОИСК








    REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
    © Все права защищены, 2008-2017
    E-mail: info@rewers.ru