Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: двери, перегородки

Межкомнатные двери – фурнитура и аксессуары

Межкомнатные двери – фурнитура и аксессуары

Наверняка всякому зрелому человеку известно правило, которое звучит примерно так: каждому драгоценному или поделочному камню нужна соответствующая огранка или оправа. Так выражаются специалисты ювелирного дела. Портной убедительно докажет, что одежда определённого фасона и стиля является объективной характеристикой для человека.

Дизайнер интерьеров с полным основанием заявит, что в оформлении внутреннего убранства квартиры или офисного помещения мелочей не бывает. Впрочем, никто особо и не оспаривает такого рода правила и подходы. Если в каких-то случаях они и нарушаются, то не намеренно. Когда в квартире установлены межкомнатные двери «Волховец», то ручки и замки на них следует установить с учетом внешнего вида и качества этих дверей.

В случае, когда в многокомнатной квартире проживает большая семья, к выбору ручек и защёлок на межкомнатные двери надо подойти взвешенно, с учетом многих соображений. В первую очередь необходимо учесть присутствие в квартире малолетних детей. Как правило, они либо не могут обращаться с запорным механизмом, либо блестящая ручка не двери становится их любимой игрушкой.

Кстати, желательно, чтобы цвет ручек на межкомнатных дверях гармонировал с цветом мебели расположенной в комнате. Пожилым людям также бывает затруднительно пользоваться излишне «навороченными» защёлками и замками. В комплекте с межкомнатными дверями всегда поставляется набор необходимой фурнитуры. Фабрика «Волховец» в обязательном порядке придерживается этого правила.

Практика показывает, что совсем не обязательно ставить замки на межкомнатные двери. Вполне достаточно бывает установить надежную защёлку. Хотя если возникает необходимость «врезать» замок, никаких препятствий для этого нет. Деревянные двери «Волховец» предусматривают такую возможность. Замки или защёлки с фиксатором устанавливаются на двери туалета и ванной комнаты. Что касается ручек, то их цвет и форму выбирают в соответствии со вкусами и предпочтениями хозяина. Не лишним будет обратить внимание на конструкцию ручки и материал, из которого она изготовлена. Металлические ручки прочнее тех, что изготовлены из пластика.

Для определённых условий межкомнатные двери волховец производятся с остеклением. Такой тип дверей обеспечивает дополнительную освещённость в помещении. Вместе с тем, в зависимости от цвета стекла, его структуры и качества, такая дверь может играть самостоятельную роль в интерьере комнаты или кабинета. В случае, когда стандартный штапик – рейка для крепления стекла – заменяется узорчатой багетной рамкой, дверь может преобразиться в полноценный витраж. А установка ручек, замков и защёлок на застекленную дверь, производится точно так же, как на щитовую или филёнчатую.


Список статей раздела: двери, перегородки
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru