Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: двери, перегородки

Преимущества установки стальных входных дверей

Преимущества установки стальных входных дверей

Выбирая стальные входные двери, владельцы квартир, в первую очередь, как правило, думают о том, чтобы обезопасить свое имущество, получить надежную защиту от квартирных краж и ограблений. Практически ни одна другая дверь не выполняет защитную функцию так хорошо, как это делают стальные двери.

Конструкция, которую имеют двери входные в квартиру , рассчитана на то, чтобы выдержать применение грубой физической силы, а также способна противостоять взлому с использованием специального оборудования. Устойчивость к взлому, которой должны обладать металлические двери, во многом связана и с качеством замков, которыми оснащены стальные входные двери.

Защитные функции двери заключаются не только в способности противостоять взлому, но и в том, чтобы оберегать помещение от различных неблагоприятных явлений: холода, сквозняков, шума, неприятного запаха. В плане тепло- и звукоизоляции стальные двери при необходимости могут быть усилены за счет специальных утеплителей, расположенных в свободном пространстве дверной коробки и дверного полотна.

Помимо выполнения защитных функций, стальные входные двери могут украсить вход, если имеют качественную и привлекательную отделку. Отделка не ослабляет защитных показателей двери, напротив – отделочные материалы в определенной степени повышают защищенность металлической конструкции двери, а также повышают ее изоляционные возможности.

Стальные входные двери, особенно если речь идет не о дверях, выходящих в подъезд, а о тех случаях, когда металлические двери выходят прямо на улицу, должны иметь такой отделочный материал, который бы хорошо выдерживал разрушительное влияние окружающей среды: переносил попадание влаги, воздействие ультрафиолетового излучения, перепады температуры и другие явления природы. На сегодняшний день такими способностями отличаются традиционные для стальных дверей отделочные материалы винилискожа, ламинат, порошковое напыление, МДФ, массив натурального дерева.

Порошковое напыление, кроме того, обеспечивает самой конструкции двери антикоррозийную защиту, а также не поддается механическим повреждениям, а потому металлические двери, в которых использован этот вид отделки, называют также антивандальными. Все перечисленные виды отделки имеют отличия в плане эстетической привлекательности, а потому стоимость их также различна.

Для дверных проходов, которые отличаются особенной шириной, используются металлические двустворчатые двери. Также обычно устанавливаются металлические двустворчатые двери в качестве тамбурных дверей на лестничных площадках и на входе в подъезд, где широкое пространство требует соответствующих размеров дверной коробки.


Список статей раздела: двери, перегородки
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru