Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: двери, перегородки

Экзотика в интерьере: шпонированные межкомнатные двери и двери-гармошки

Экзотика в интерьере: шпонированные межкомнатные двери и двери-гармошки

Мода на экзотику – явление постоянное. Достаточно вспомнить европейский бум 20-30-ых гг, когда в интерьерах стали в массовом порядке появляться змеиная и крокодиловая кожа, шкуры тропических животных, изделия из пальмы, палисандра и венге; колониальный стиль, с использованием в оформлении помещений экзотики со всего мира. Да и нынешняя мода на заморские диковины, индийские «двери гармошки» и искусственные чучела, не смотря на некоторый спад, окончательно проходить не собирается.

Полы можно сделать необычнее при помощи целого ряда древесных пород с экзотическим происхождением и фактурой. При желании, можно приобрести в паркетном исполнении такие породы, как сиури, че, бунга, пуикадо, кулим, падук, кемпас, доксия, мербау, армозия, доксия, палисандр африканский, керанжи, балау и многие другие. Не говоря уже о бамбуке, который уже воспринимается чуть не как местное растение, настолько часто он встречается в интерьере. Оптимально, если шпонированные двери или массив будут подобраны, если и не из той же экзотичной древесной породы, то, по крайней мере, будут находиться с паркетом в одном тональном диапазоне.

Экзотические стены могут быть в помещении с вовсе неэкзотичным дизайном. Природные мотивы дальних стран найти не проблема, только вот подходящую мебель к настенному покрытию с рисунком «под кожу нильского крокодила» или «с мехом ламы» подобрать не всегда просто. Проще дело обстоит с внутренней отделкой с не животной экзотичностью, а с растительной. Кроме вышеупомянутой древесины в паркетном варианте, на рынке можно найти еще множество ценной и необычной древесины, как, например, недавно появившиеся многочисленные амазонские древесные породы с непроизносимыми на русском названиями.

При желании, и межкомнатные двери массив, и мебель, и стены без труда превращаются в амазонскую сельву или индонезийские джунгли. Все чаще отделка из зебрано в спальнях и других жилых зонах, стены же общих зон декорируют, в основном, лишь ненавязчивыми экзотичными аксессуарами – заморским орнаментом, произведениями искусства в каком-либо этностиле, африканскими и полинезийскими масками.

Подбирая декоративные детали, предметы меблировки, необычные стройматериалы и даже двери межкомнатные, не мешает предварительно проконсультироваться со специалистами по фен-шуй, у которых можно уточнить не только, какие вазы, статуэтки, фактуры лучше выбрать, но и как все покупки грамотно расположить в пространстве.

При грамотном подходе, даже один единственный экзотический аксессуар, будь то оманский кальян, африканская статуэтка из бронзы, кинжал с украшенной самоцветами рукоятью, могут придать и всему интерьеру в целом необходимый налет экзотичности, неповторимости и колоритности. Во время отпуска, отдыхая в Индонезии, Бразилии, Непале и других экзотичных странах, не забудьте и о выборе сувенира для вашего интерьера.


Список статей раздела: двери, перегородки
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru