Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: двери, перегородки

Требования к входным дверям

Требования к входным дверям

Входные двери имеют намного больший список требований, чем межкомнатные. Они выполняют защитную функцию дома и в первую очередь должны быть настолько плотными, чтобы выдержать любой натиск и физическое вмешательство извне.

Раньше все двери, как межкомнатные, так и входные, изготавливались из дерева, разница состояла лишь в толщине полотна. Сломать такую дверь, разрубить топором или попросту высадить плечом ничего не стоило. Поэтому к дверям стали предъявлять более жесткие требования и применять иные технологии и материалы. Результатом такой работы стали бронированные стальные двери, выбить или деформировать которые не может даже очень сильный и крепкий взрослый человек.

Также увеличилась потребность и в обеспечении достойного эстетичного вида дверей. Первые попытки создания красивой обивки не были столь успешными, двери получались уплотненными, а качественной звуковой и тепловой изоляции такая мера не прибавляла. Современная обивка дверей соответствует всем стандартам. Благодаря ей, сквозь железные двери практически не проникают шум и холод. Если порог двери плотно монтируется к полу и оснащается специальной прослойкой, по виду напоминающей резинку на холодильнике, то в помещении не только не будет сквозняков, но и понизится звуковой порог слышимости того, что происходит за дверью.

Кроме того, теперь к дверям предъявляются и повышенные требования как к части интерьера. Хорошо, если дверь гармонично сочетается и с интерьером комнаты, и с лестничной клеткой или верандой частного дома. Для этого иногда устанавливают две двери, а иногда заказывают различную обивку для внешней и внутренней стороны. Подобрать можно любую фактуру и цвет, все это изготавливается согласно пожеланиям и вкусам заказчика.

Двойная дверь, кстати, является хорошим решением для обеспечения дополнительной безопасности. Так же, как и решетки на окна, она незаменима для частного дома. Во-первых, при наличии двойной двери в частном доме перестанут ощущаться сквозняки. Находясь в гостиной или на летней кухне, куда ведет центральная входная дверь, можно не кутаться в теплые одежды, а чувствовать себя комфортно, так как в помещение не будет проникать холод из щелей. Во-вторых, двойная дверь станет более надежной преградой от злоумышленников. К тому же при потере ключа от одной, вторая дверь всегда обеспечит надежную безопасность для дома без необходимости смены замка.


Список статей раздела: двери, перегородки
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru