Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: двери, перегородки

Мой дом – моя крепость. Защита не только при помощи дверей и решеток

Мой дом – моя крепость. Защита не только при помощи дверей и решетокКаждому дачнику известно, что осенью и зимой загородные дома являются излюбленными объектами криминального промысла. Наибольшее число краж приходится как раз на этот период. Часто такие проникновения на чужую территорию заканчиваются весьма плачевно: случайно непотушенный окурок может стать причиной возгорания дома либо пожар будет спланированным. Как максимально обезопасить свою дачу от сторонних посягательств?

В числе злоумышленников могут оказаться профессиональные воры, подростки из неблагополучных семей, лица без определенного места жительства и даже завистливые соседи. Помимо того, что обязательно нужно будет произвести монтаж металлических дверей и установить металлические решетки на окна, существуют так называемые народные хитрости, способствующие сохранности ценного имущества. Сразу необходимо сказать, что недопустимо применять крайние меры, которые могут повлечь за собой телесные травмы: использовать капканы, отравляющие вещества, электрический ток вдоль забора и пр. Подобные действия неминуемо повлекут за собой уголовную ответственность.

Например, мелких воришек может насторожить табличка, предупреждающая о том, что дом находится под охраной. Сегодня можно приобрести химические ловушки, которые вполне безопасны, но в то же самое время отпугнут незваных гостей. Более изобретательные хозяева с помощью подручных средств создают эффект присутствия в доме: в то место, которое хорошо просматривается из окна, ставят кровать и кладут на него «сторожа», формируя его тело из одеял и подушек.

Разумеется, вышеперечисленные меры не спасут ваш дом от визита профессиональных воров. Для современных злоумышленников защитные ставни и навороченные замки не являются существенной преградой. Полностью уберечь загородное имущество от посягательств поможет профессиональная охрана, использующая новейшие технические средства. Переступив порог дома, вора буквально ослепляет мощный луч прожектора, а по всей округе раздается оглушительный вой сирены.

Установленная в загородном доме видеокамера, с помощью спутниковой связи позволяет хозяевам в режиме реального времени наблюдать за своими владениями. Мобильный домохранитель предназначен для того, чтобы в случае проникновения нежеланных гостей, хозяина можно было сразу же оповестить с помощью SMS-сообщения. Многие владельцы устанавливают в своих домах специальные датчики движения, передающие сигнал на диспетчерский пульт службы охраны.


Список статей раздела: двери, перегородки
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru