Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: двери, перегородки

Укрепление входных дверей

Укрепление входных дверейЧто можно сделать для увеличения прочности дверей? Лучше всего приобрести дверную систему фирменного производства, обладающую значительными защитными свойствами и отвечающую самому современному дизайну. Можно усилить двери и собственными силами, применяя подручные материалы.

Конечно, выбор материалов и конструкции двери в значительной мере зависят от финансовых возможностей владельца, однако, и умелые руки домашних мастеров позволяют достичь хороших результатов с минимальными материальными затратами.

Если у входа в квартиру имеется свободное место "на лестничной площадке, есть смысл создать дополнительный барьер защиты, устроив дополнительный тамбур и оборудовав его достаточно надежной дверной системой. Многие владельцы городских квартир так и поступают. Однако защитные свойства входной двери от этого не улучшаются.

Не секрет, что в большинстве квартир двери открываются внутрь, что значительно снижает их защитные свойства. Кроме того, дверные системы массового производства, устанавливаемые строителями в подавляющем большинстве квартир, состоят из древесноволокнистых плит довольно сомнительного качества, что позволяет их выбить достаточно сильным толчком.

Прежде чем приступить к переделке входной двери следует убедиться, что при открывании на 90° она не будет наталкиваться ни на какие препятствия. Такой совет вовсе не лишний — в домах некоторых конструкций, на­пример, в «хрущевках», вообще нельзя установить двер­ную систему, открывающуюся наружу. Если препятствий нет, дверь можно перевесить так, чтобы она открывалась наружу, или поставить дополнительную дверь.

Делая ремонт дверей первой мерой по усилению может быть установка металлической накладки, предохраняющей замок от взлома. Размеры накладок выбирают произвольно, однако, она должна перекрывать все замочные скважины. На­кладку выполняют из листовой стали толщиной 1,5—3 мм и утапливают заподлицо с торцевой поверхностью двери. Накладку крепят болтами, затягивая гайки изнутри.

Эффективным способом укрепления двери является обивка ее металлическим листом, размеры которого пре­вышают габариты двери на б—8 см. С этой же целью можно использовать и алюминиевые сплавы марки АМЦ (гибкие), обладающие высокой прочностью.

Более простым, но менее надежным способом укрепления двери является установка жесткой металлической сетки на внутренней стороне с фиксирующими металлическими полосами по краям. Укрепленную таким образом дверь можно обить мягким декоративным материалом.


Список статей раздела: двери, перегородки
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru