Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: двери, перегородки

Технология установки металлической входной двери

Технология установки металлической входной двери

Дом – это то место, где хочется чувствовать себя особенно спокойно. Ощущение защищенности не может появиться беспричинно. Оно возникнет только тогда, когда для этого найдутся весьма существенные основания.

Развитие современных технологий позволяет создать достаточно сложную систему безопасности вашего жилища, включающую видеонаблюдение, контроль доступа, различные виды сигнализации и так далее. Однако, если вы не представитель мафиозного клана и вам нет необходимости оберегать золотой запас целого государства, то наличие слишком мудреных устройств вам ни к чему. Достаточно выбрать надежную входную дверь, установить оконные решетки, а лучше плотные ставни. Эти, на первый взгляд, достаточно традиционные мероприятия вполне позволят обеспечить разумный уровень безопасности. Все более сложное зависит от вашей фантазии и возможностей.

Безусловно, вам выбирать какие входные двери металлические вы установите в своем доме. Но как бы не рекламировали свою продукцию производители различных конструкций, на сегодня самой надежной считается дверь, изготовленная из прочной стали. Металлический лист способен выдержать значительные ударные нагрузки, обеспечивая высокую степень защиты, и лучше такой конструкции еще ничего в мире не придумано. Недаром из толстой стали изготавливают не только обычные входные, но и настоящие бронированные двери для специальных помещений (касс, хранилищ и т.д.).

Кроме используемого материала, важную роль в обеспечении безопасности играет правильность установки. Качественно выполненная работа характеризуется отсутствием перекосов и зазоров, правильной геометрической формой всей конструкции.

Перед началом монтажа необходимо подготовить дверной проем. При обнаружении отклонений от данных первичного замера производится доработка проема под размеры конкретного изделия. Часто приходится при помощи перфоратора выполнять некоторое расширение дверного проема. Зачастую дверная коробка при установке металлической двери собирается непосредственно на месте.

После измерения точной высоты проема с учетом технологической щели, наружной планки и верхней части оголовка, боковые стойки и оголовок соединяются. Далее высверливаются не менее восьми отверстий по периферии проема такой глубины, чтобы после монтажа штыри выступали из стены приблизительно на 15-20 мм, не более того. Затем с помощью нижних и верхних болтов распирается дверная рама и устанавливается на стойку, на которую также крепятся оставшиеся петли. После этого железная дверь крепится на петлях и выполняется проверка ее динамики. Если отмечается хорошая степень подвижности, люфт в пределах нормы, а коррекция полотна двери не требуется, то этап тестовой установки завершен. Дверь снимается с петель и выполняются работы по герметизации дверной коробки.

Лучше, если такие сложные мероприятия выполнят профессионалы, ведь недоработки могут стоить слишком дорого. А грамотно установленная входная дверь обеспечит вам надежную защиту от незваных гостей.


Список статей раздела: двери, перегородки
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru