Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: двери, перегородки

Двери как защита от пожара

Двери как защита от пожараЕжегодно пожары уносят сотни людских жизней и наносят колоссальные убытки. Тем не менее, зачастую оказывается, что пламя можно было остановить и свести потери к минимуму, будь на входе в квартиру установлена противопожарная дверь.

При проектировании зданий различного назначения нормами закладываются конструктивные элементы, призванные защищать эти здания от пожаров, землетрясений и прочих явлений, способных причинить колоссальный ущерб и унести множество человеческих жизней.

Пожар – наиболее частое явление, поскольку он может случиться и по вине человека, и по причине природных явлений, и в результате технических неисправностей находящегося в здании оборудования. Пожар может начаться как снаружи, так и изнутри здания, разбушевавшееся пламя способно перекинуться на соседнее помещение даже если в доме стены из негорючего материала – оно прорывается через дверные проемы, а при благоприятных обстоятельствах и через открытые окна, перекидываясь на шторы и занавески.

Обычная деревянная дверь не остановит пламя, для безопасности помещения более целесообразно подумать о дверях металлических противопожарных, способных какое-то время сопротивляться стихии.

Нормы проектирования подразумевают разбиение здания на блоки, разделенные противопожарными стенами или перегородками, предел огнестойкости которых исчисляется в минутах и зависит от класса здания. Но для безопасности жилья порой достаточно установить противопожарные двери, которые не дадут пламени проникнуть в квартиру или же покинуть ее пределы.

Входная конструкция не является несущей, поэтому предел огнестойкости противопожарных дверей определяется по потере целостности и по потере теплоизолирующей способности. Сегодня выпускают двери, предел огнестойкости которых составляет от 30 до 90 минут, в качестве утеплителя в них используется негорючий минераловатный утеплитель, например, холстопрошивные маты из базальтового волокна, а толщина стального листа зависит и от предела огнестойкости, и от класса по взломостойкости.

Внешне дверь может быть просто окрашена или же облицована деревом, винилискожей или каким-то другим материалом. При пожаре облицовка, как и лакокрасочное покрытие, полотна скорей всего пострадает с той стороны, где будет бушевать пламя, зато уцелеет находящееся за дверью имущество, а облицовку можно и заменить. Сегодня вход практически каждой квартиры защищен металлической дверью, но лучшую защиту жилью обеспечивают двери металлические противопожарные, которые обезопасят дом не только от проникновения злоумышленника, но и от пожара.


Список статей раздела: двери, перегородки
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru