Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: двери, перегородки

Уют за металлической дверью

Уют за металлической дверьюРеалии нашей жизни значительно изменились за последние годы. Добавить чувства безопасности и уюта в нее может крепкая и надежная металлическая входная дверь. Покупая двери оптом необходимо знать особенности конструкции и технические нюансы изготовления таких дверей, чтобы не попасть впросак и не оказаться обладателем совершенно не соответствующего своим основным задачам изделия.

Конструктивно металлические двери представляют собой два металлических листа, скрепленных такой же рамкой из проката. Чаще всего стальная рамка является трубой квадратного сечения. В промежутке между стальными листами находятся ребра жесткости. Они могут располагаться вертикально или горизонтально. Оставшееся свободным пространство заполняется тепло- и звукоизолирующим материалом.

Покупая двери, следует обратить внимание на замки. Они, естественно, располагаются внутри за стальными листами. В дополнение к ним устанавливается ригельная система, которая представляет собой выдвигаемые при запирании из торцов металлические штыри (ригели). Этот способ защиты давно использовался производителями банковских сейфов, а изготовители дверей взяли его на вооружение уже позже. Ригели должны выдвигаться в две или четыре стороны двери. Коробка металлической двери должна быть под стать самому изделию – ей придется выдерживать немалый вес створок, для защиты от взлома она должна крепиться мощными, уходящими в стену штырями.

Необходимо обратить внимание на то что соответствовать весу и мощи металлической двери должны и петли. Качество и надежность этого элемента конструкции должны намного превышать петли обычных деревянных межкомнатных дверных полотен. В металлических дверях используются два типа замков: цилиндровые и сувальдные. Первые обладают невысокой механической стойкостью против взлома, но к ним весьма трудно подобрать комбинацию для открытия. Сувальдные замки очень прочны, но их секретность оставляет желать лучшего. При покупке дверей оптом лучше выбирать замки, которые имеют больше надежности в конкретной ситуации.

Относительно секретности – лучше ориентироваться на стоимость замка. На взгляд покупателя дешевая дверь – это не недостаток, а даже достоинство. Но опыт показывает, что снижение цены ниже определенного порога часто происходит за счет снижения качества используемых материалов. В подобных дешевых дверях чаще всего металлический лист будет низкого качества, дверь не будет оборудована ребрами жесткости, полотно будет сужено за счет использования профиля меньшего сечения. Покупая металлические двери оптом, следует исходить из того, что хороший замок требует не менее 32 миллиметров внутреннего пространства, а значит хорошая дверь должна быть не менее 40 миллиметров шириной.


Список статей раздела: двери, перегородки
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru