Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: двери, перегородки

Межкомнатные двери — гарантия уюта

Межкомнатные двери — гарантия уютаПроизводство межкомнатных дверей на новейшем оборудовании позволяет выпускать модели, которые становятся настоящей дизайнерской находкой для обновления любого интерьера.

Производство межкомнатных дверей в г. Ковров - это трудоемкий процесс, состоящий из множества этапов, так как качество и надежность можно получить только при таком ответственном и поэтапном подходе к делу.

Какие обязательные операции входят в производство дверей?

Изначально выбирается материал для изготовления моделей: ДСП, МДФ или натуральная древесина. Отличие МДФ и ДСП состоит в том, что при изготовлении в ДСП волокна измельченого дерева склеиваются эпоксидными смолами с различными добавками, которые включают в себя вредные для человека формальдегид и фенол.

Склеивание МДФ происходит за счет природных смол, которые выделяются при нагревании и высоком давлении. МДФ (англ. MDF) еще бывает типа HDF - это древесноволокнистая плита, но имеющая более высокую плотность. Притом, что листы МДФ полностью экологически чистый материал без специфического запаха и увеличенным сроком службы.

Если межкомнатные двери изготавливаются из древесины, то материал необходимо правильно высушить, так как из не просушенного массива получится некачественная продукция, которая в процессе эксплуатации будет деформироваться. Но и сушка должна проходить по правилам медленного удаления влаги в особых условиях. Такая подготовка древесины производится на современном итальянском оборудовании и в конечном итоге влажность ее составляет не более 8-10%.

Для закрепления сушки, детали дверей тщательно шлифуют, после чего приступают к сборке дверных блоков согласно проектному предложению, чтобы в дальнейшем покрыть их специальным лаком.

Большой выбор цветов и оттенков дверей напрямую связан с применением красок и лаков высокого качества признанных мировых производителей, и как правило, это нитроцеллюлозные и полиуретановые лаки. Намного реже применяются дорогие ультрафиолетовые лаки. С учетом того, что потребители предпочитают брать экологически чистую продукцию практически все производители перешли к применению красок на водной основе.

В завершение заготовку модели покрывают шпоном, ламинатом или МДФ, что придаст ей дополнительную прочность и эстетичный внешний вид.

Двери из древесины, как правило, не покрывают этими материалами, так как настоящий массив уже имеет благородный вид и не требует дополнительного «украшения».


Список статей раздела: двери, перегородки
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru