Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: двери, перегородки

Двери специального назначения

Двери специального назначенияЕсть двери деревянные, есть оригинальные, а есть ... особого назначения. У каждого вида – узкая специализация.

Огнезащитные или противопожарные двери. Эти "специалисты" обязаны выдерживать огненные страсти около 60 минут, а потому изготавливаются из негорючих материалов:

● асбестовый картон;

● минераловатин;

● асбесто-, перлито-, вермикулитосодержащие составы.

Дополнительную прочность таким дверям обеспечивает обшивка внешней стороны двери кровельным железом, а коробки – кровельной сталью.

С такими дверями в огне не сгоришь, а вот с водой справятся двери водостойкие. Это про них поется: «Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной...». При любых климатических условиях они как новенькие будут многие годы. А все потому, что изготавливаются из:

● стекла;

● стеклопластмассы;

Она обладает высокой атмосферо- и влагостойкостью, сохраняет цвет, выдерживает температурный диапазон от –70 до +170 градусов.

● фибропараллели

Технология изготовления фибропараллели проста и эффективна. Данный материал представляет собой «пирог», где внутренние слои изготовлены из менее ценных пород дерева, а внешние – из дуба, ореха, красного дерева, которые обрабатываются специальным влагоотталкивающим составом, что делает дверь респектабельной внешне и в то же время устойчивой к климатическим воздействиям.Если же Вас больше беспокоят не внешние, а внутренние катаклизмы, то стоит обратить внимание на двери с повышенной звукоизоляцией и энергосберегающие двери.

Данные виды дверей сходны по своей конструкции. С целью сохранения тепла, а также повышения звукоизоляции современные технологии предусматривают изготовление деревянных, пластиковых дверей с изоляционными вкладышами, которые сделаны из минераловатных материалов. Такие вкладыши достигают в толщину 100мм! Дополнительной защитой является внешняя и/или внешняя обивка из кожзаменителя, клеенки, имеющая прокладку из войлока или пенопласта.

Особое место среди спецдверей занимают «защитные» двери, которые выдерживают не только природную, но и человеческую агрессию. С помощью сквозных ребер жесткости эти двери, как настоящие телохранители, уберегут от пули, выдержат любой удар.


Список статей раздела: двери, перегородки
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru