Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: двери, перегородки

Технология производства металлических дверей

 Технология производства металлических дверей Металлическая дверь: конструкция

По своему строению входная дверь несколько отличается от обычной межкомнатной, так как должна превосходить последнюю по уровню взломостойкости.

Дверная коробка – металлическая рама, которая монтируется на стену при помощи монтажных штырей 15 см длиной. Наиболее надежный вариант – монтаж в обхват стены.

Корпус двери – изготавливается из двух или более стальных листов и усиливается ребрами жесткости. Ребра могут крепиться горизонтально, вертикально и в виде ячеек. Последний способ обеспечивает максимальную прочность, но заметно утяжеляет изделие.

Дверная фурнитура – петли, запорные механизмы и так далее. Может быть предоставлена в комплекте или подбираться самостоятельно.

Исходный материал

Наиболее популярный материал – сталь. При этом большое значение имеет толщина листа.

• 0,5–0,8 мм – стальной лист такой толщины вскрывается обычным ножом даже неспециалистом.
• 0,8–1,2 мм – взлом требует лишь немногим больше времени.
• 1,2–2 мм – используется при производстве металлической двери 2 класса безопасности.
• 2–4 мм – применяется для изделий 3 и 4 категории. Следует отметить, что с увеличением толщины листа, заметно повышается вес двери, в то время как общий уровень безопасности зависит не только от параметров стального листа, но и от конструкционных особенностей двери и от метода изготовления.

Производство металлических дверей: технология

Если рассматривать дверной блок с точки зрения возможности взлома, то становится понятным, что цельную конструкцию без выступающих деталей вскрыть намного сложнее, чем состоящую из отдельных элементов. Поэтому для вопроса безопасности важным является соблюдение геометрической формы дверного полотна.

Трубно-угольная технология подразумевает электродуговую сварку отдельных элементов: стальных полос, уголков, ребер жесткости. Такой способ является более дешевым, что снижает стоимость продукции, но совершенно не гарантирует сохранение геометрической формы. Связано это с эффектом напряжения металла, наблюдающимся на швах, и со временем приводит к заметной деформации полотна. В результате повышается вероятность заклинивания двери, а места швов становятся слабым звеном.

Гибочно-профильная технология предлагает другое решение: створка формируется из цельного листа путем сгибания – промежуточный продукт имеет форму корыта, и усиливается ребрами жесткости. Последние привариваются точечной сваркой, что значительно снижает опасность возникновения напряжения. Внешний цельный лист закрепляется на готовую конструкцию. В этом случае опасность самопроизвольной деформации отсутствует, а общая жесткость повышается.

Дополнительным преимуществом метода является меньший вес изделия при более высокой надежности. Именно поэтому стальные двери от производителя всегда выше по качеству, чем изготовленные кустарным способом. В качестве образца можно привести российскую компанию «Бульдорс». На сайте компании можно ознакомиться с различными вариантами дверей, которые производятся только по гибочно-профильной технологии.


Список статей раздела: двери, перегородки
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2021
E-mail: info@rewers.ru