Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: двери, перегородки

Как выбрать стальную дверь для своего дома

Как выбрать стальную дверь для своего дома

Набор предложений по приобретению двери, охраняющей ваше жилище, поистине широк, и невольно теряешься от представленного многообразия отечественных и иностранных производителей, поэтому в этой статье мы дадим несколько советов.

Оттолкнемся от размеров вашего кошелька - если вы не можете отдать за импортный аналог порядка 900 $, то за отечественный реально заплатить до 300 $, хотя все же призываем не экономить на таком товаре. Так как заграничные модели собираются на высококлассном оборудовании, в то время как наши не могут похвастаться его наличием, изготавливая образцы буквально на коленке, ощутима такая ценовая и качественная разница.

Что же тогда - предпочесть импортные модели? Но и тут не спешите, если вам требуется поставить нетиповую по размерам дверь, будет сложно найти такую среди готовых заграничных образцов, а заказать хлопотно, в то время как отечественные легко делаются под индивидуальный заказ в сжатые сроки.

Чтобы не оказаться полным профаном, расскажем об устройстве стальной двери: в общем виде она состоит из прямоугольного каркаса с ребрами, на который приваривают с одной или двух поверхности листы из стали, ее подвешивают на петли стальной дверной коробки. И крепят в проеме. Дальше – обивка из дермантина или натурального дерева (что дороже), внутреннее содержимое заполняется ватой из базальта или пенополиуретановой пеной, а иногда и оставляется полым.

Проследите, чтобы присутствовали важные элементы: наличник рамы двери, закрывающий щелевой проем, и притвор - они во многом снизят риски взлома вашей входной двери. В отличие от импортных, наши металлические стальные двери могут не включать этих особенностей. Замки могут достаточно широко варьировать в цене, советуем не скупиться на них, а покупать иностранные замки, как более надежные (например, крабовые), у которых очень высоко комбинационное число ключей порядка до 8 млрд. Защититься от взлома помогут противосъемные штыри и надежные петли на опорном подшипнике в двери, а наличие глазка с широким углом обзора в 200 градусов даст вам возможность обозреть лестничную площадку со всех сторон. Желательным будет приобретение двери с внутренней винтовой задвижкой, а не скользящей, препятствующей ее неожиданному закрытию.

После выбора модели стальной двери к вам в определенное время приезжают монтажники для установки: они поставят коробку двери строго под нужным углом и привинтят штырями, причем очень хорошо будет, если ее разместят вглубь проема для лучшей безопасности. Но раскрываться она будет не более чем на 90 градусов. Не соглашайтесь на установку снаружи, это очень снижает уровень защищенности вашего жилища и убедитесь в том, что металлическая дверь стальная не «катается» на петлях, а остается в той позиции, в которой ее оставили открытой. Когда все будет готово, возьмите копию договора о том, что вы заплатили нужную сумму и талон на бесплатный ремонт, не забудьте также спросить о сроке гарантии - уважающие себя фирмы дают от 5 лет и выше, которая охватывает всю конструкцию.


Список статей раздела: двери, перегородки
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru