Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: двери, перегородки

Металлические входные двери: вопрос цены

Металлические входные двери: вопрос цены

Как конструкция двери влияет на её цену, и почему с виду одинаковое стоит по-разному. Что стоит учесть, чтобы дешевое оправдало ваши надежды. К входным дверям сейчас отношение особое. Давно прошли те времена, когда квартиры были типовые, двери у всех были одинаковые, а поглазеть на редкую металлическую красавицу не ленились зайти в соседний подъезд.

По мере роста благосостояния населения, стало модно ставить красивые двери, что «не хуже чем у всех». Теперь же требования к дверям несколько иные. Они должны не только иметь эстетичный внешний вид, но и быть надежной защитой вашего дома. Спрос на металлические входные двери не снижается, и это приводит к тому, что насыщенные рынок готов идти на любые уступки, лишь бы покупка совершалась.

Многие производители теперь оказывают услуги по бесплатной доставке двери. А некоторые предлагают даже установку за те же деньги. Так что, если вы решили заменить входную дверь в своей квартире – не поленитесь объехать несколько магазинов. Уверяем, вы сможете подобрать искомое по оптимальной цене.

Естественно, не стоит уповать только на дешевизну. Если вам предлагают что-то дешевле, обязательно поинтересуйтесь, из чего складывается цена, почему она ниже, чем у конкурентов. Не исключено, что минимизация цены обусловлена конструктивными особенностями.

И в таком случае решать только вам, согласны ли вы купить дверь с виду такую же, но с меньшей толщиной листовой стали, меньшим количеством ребер жесткости или худшим качеством напыления.

Так вот, собственно о конструкции двери. Металлические двери, как и прочие собратья, имеют дверную коробку, которая садится на контрораму. Именно с помощью неё дверь закрепляется в дверном проеме посредством ригелей и монтажных штырей. Коробка и контрорама должны быть изготовлены из стали толщиной не менее 5 мм. Это позволит обеспечить надежность установки и устойчивость к деформации.

Дверное полотно образовано ребрами жесткости и внешней обшивкой. Ребра жесткости могут идти продольно, поперечно или в виде сетки. Кроме того, между ребрами может быть проложен сосновый или иной брус для утепления и повышения прочностных характеристик.

Внешняя обшивка – это листовая сталь. При этом, сталь может быть разной толщины, и разных свойств. Так, существуют огнеупорные и бронированные двери, которые кроме прочего могут иметь дополнительный лист бронированной стали внутри или специальное напыление, препятствующее распространению пламени.

Естественно цена двери будет напрямую зависеть и от толщины используемой стали, и от количества ребер жесткости, и от специальных характеристик двери. Самой дешевой, конечно же, будет дверь, которая имеет три поперечных ребра, единственный стальной лист с внешней стороны, заполнена деревянным брусом для утепления и со стороны квартиры обшита ДВП.

На цену влияет и декоративная составляющая. Ваша дверь может быть просто гладкой, а может иметь причудливое тиснение, накладные украшения, специальное покрытие.

Покупая входную дверь, нужно хорошо представлять, какие функции она должна выполнять. Если входная дверь в вашей квартире одна – она должна быть и прочной, и хорошо утепленной, и надежно отгораживать вас от шума в подъезде. Если вы собираетесь экономить на покупке входной двери, подумайте еще раз: стоит ли ваш комфорт пары не потраченных тысяч.

Такие покупки совершаются ни на один день, и поэтому они должны быть взвешенными. Если вы затрудняетесь в выборе – обратитесь за помощью к консультантам в магазине. Они помогут вам подобрать оптимальный вариант.

Другие статьи по теме "Двери и Замки" Вы найдете здесь constructionworks.ru


Список статей раздела: двери, перегородки
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru