Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: электрика

Люстры для натяжных потолков: особенности выбора

Люстры для натяжных потолков: особенности выбораКажется, что сложного — выбрать люстру? Достаточно зайти в специализированный магазин, «ткнуть пальцем» в приглянувшуюся модель, заплатить монтажникам, и можно наслаждаться результатом своего решения. Но не все так просто, если речь идет об осветительных приборах, монтируемых на натяжной полоток.

Проблема заключается в том, что непосредственно над осветительным прибором будет располагаться потолочная поверхность, представляющая собой ПВХ пленку, которая при нагреве более 80° С начинает деформироваться, тянуть. То есть, светильник, располагающийся в непосредственной близости от потолка, не должен в окружающую среду отдавать слишком много тепла. Либо люстру придется «отодвинуть» от потолка на определенное расстояние, чтобы исключить риск нагрева ПВХ пленки выше критичной отметки.

Кроме того, если вы установили в помещении глянцевый натяжной потолок, стоит отказаться от люстр с открытыми лампами, направленными вверх: дело в том, что глянцевая поверхность отражает порядка 80% света, что сделает освещение в помещении излишне ярким, режущим. Оптимальным вариантом станут светильники с плафонами.

Люстра для натяжного потолка: выбираем форму, размер

На современном рынке осветительных конструкций лампы и люстры представлены широчайшим выбором, и ограничивать свои желания нет никакой необходимости. Обращая внимание на стоимость светильников, стоит сразу оговориться, желание сэкономить — не лучший помощник в деле выбора. Качественная люстра способна совершенно преобразить окружающее пространство, превратив скучный и серый интерьер в настоящий праздник света и уюта. Итальянские люстры — яркий тому пример.

Если говорить о наиболее удачных дизайнерских находках, то все чаще дизайнеры используют комбинации различных видов освещения: рассеянный свет дополняется направленными источниками освещения, подвесные люстры удачно сочетаются со встроенными светильниками.

Что касается форм и размеров осветительных приборов, то при определении оптимальных параметров играет роль не сколько наличие натяжного потолка, сколько площадь и планировка помещения. Так, если для помещений с высокими потолками практически никаких ограничений в выборе светильника нет, то для комнат с низкими потолками лучше выбирать плоские светильники, встроенное освещение. Перед тем, как остановить свой выбор на той или иной модели светильника, убедитесь, что выбранный осветительный прибор органично впишется в существующий интерьер, станет неотъемлемой его частью.


Список статей раздела: электрика
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru