Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: электрика

Как подключить электрокамин в комнате

Два способа создать комфортную обстановку в детской комнатеКазалось бы, что может быть проще, чем купить электрокамин, воткнуть его в розетку и наслаждаться зрелищем почти настоящего огня по вечерам, или гордится такой роскошью перед знакомыми. Но в каждом деле есть свои трудности и закавыки, которые лучше предусмотреть заранее, и я хочу рассказать, как я электрокамин подключал.

Началось, конечно, с супруги, которой ну очень понравился такой камин, и возникла задача его купить и поключить. Модель была определена, покупка неизбежна и возник вопрос куда поставить? Это на самом деле был основной вопрос при приобретении электрокамина, правда я об этом узнал позже. В итоге мы оказались с камином в большой комнате (18 м2) и пониманием, что не понимаем куда его поставить. Устройство исправно работало, когда я его вытаскивал из угла и при помощи удлинителя включал в розетку. Но как-то эстетики это не добавляло, да и таскать его было тяжело, он, же килограмм 30-ть весит. В общем, решили пожертвовать аквариумом, который я переставил в спальную, освободив место для роскоши.

Через пару дней супруга сказала, что ей надоел удлинитель, который лежал на видном месте и что я должен правильно подключить электрокамин так, «чтобы никаких проводов тут не торчало». Если вы думаете, что в типовой квартире это простая задача, то вы ошибаетесь. Ушло у меня на эту операцию с неделю, и вот что я в итоге сделал.

Сначала (всё равно стена пострадает) оторвал там обои и болгаркой выпилил небольшое углубление, в которое можно уложить провода и кабели (стена не несущая, так, что можно было). Под камин на всякий случай положил плитку (клеил прямо на паркет), и в нишу тоже плитку положил. Потом той же болгаркой выпилил в стене штробу, в которую проложил провод, и завёл его в розетку (заодно розетки и выключатели поменял). А вот после этого возник вопрос, а как камин подключать? В общем, я сделал так.

Сразу за камином высверлил коронкой дырку, сделал там ещё одну розетку и воткнул туда вилку от электрокамина. Сам электрокамин стоял в нише, и внешне выглядел как встроенный в стену, но его можно было в любой момент вынуть оттуда. А рядом с розеткой, на всякий случай я смонтировал автоматику - установил автоматический выключатель УЗО. На всякий случай, все-таки, когда вода и электричество рядом, требуется осторожность.

Спустя какое-то время супруга решила затеять перестановку, и электрокамин оказался не на месте. Переделывать я ничего не стал, и от перестановок отказались. Поэтому если решите завести электрокамин, начните с того, что определитесь. Где он будет стоять? Куда его можно подключить? Какого размера он будет? И когда ответите на эти вопросы – отправляйтесь в магазин за покупкой. Это ведь так здорово, посидеть вечером у камина, который почти не отличить от настоящего. Только не забудьте про УЗО. На всякий случай.


Список статей раздела: электрика
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru