Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: инженерные системы

Охранно-пожарная сигнализация

Охранно-пожарная сигнализация

Пожар, пожалуй, одна из самых страшных напастей, которая может случиться со всяким владельцем недвижимости. Огонь - страшная стихия, способная в считанные часы поглотить огромное здание целиком. И хорошо еще, если в огне никто не пострадает. К сожалению, так бывает далеко не всегда. Вместе с тем, разрушительные последствия пожара можно свести к минимуму, если вовремя озаботиться установкой пожарной сигнализации. Расходы на нее несоизмеримо малы по сравнению с возможным ущербом от пожара.

Нельзя сегодня обойтись и без защиты своего жилища от незаконного проникновения. Поэтому нужно также подумать и об установке охранной сигнализации.

Однако современные производители охранных устройств позаботились обо всех интересах собственника и разработали модели, сочетающие в себе функции защиты от незаконного проникновения и пожара. Такие устройства получили название охранно-пожарной сигнализации.

Установка такого комплекса снимает множество проблем для владельцев дорогой и не очень недвижимости. Во-первых, вы сразу же получаете надежную защиту от незаконных действий злоумышленников, во-вторых, от не менее разрушительного действия стихии.

Наша компания оказывает полный комплекс услуг по установке охранно-пожарных сигнализаций. Специалисты нашей фирмы проведут исследования объекта вашей недвижимости и подберут такую систему, которая бы оптимально подходила именно вам.

При организации охранной сигнализации чаще всего используются так называемые «инфракрасные системы». Принцип действия здесь может быть разный: либо активно-лучевые датчики, либо же инфракрасные пассивные извещатели.

Активно-лучевые инфракрасные системы незаменимы в случае необходимости охраны периметра. Невидимый луч покрывает всю территорию, и как только злоумышленник попадает в зону действия такого луча, срабатывают датчики, и сообщение об этом поступает на пульт охраны. Есть у такой системы и один, но весьма существенный недостаток: она реагирует на любое движение, поэтому ложных вызовов в данном случае не избежать. Вот почему обычно данные устройства устанавливают за забором. Разумеется, активно-лучевые датчики не могут быть установлены в зоне въезда и выезда, здесь используются инфракрасные пассивные извещатели, объединенные с СВЧ-датчиками. Последние позволяют свести количество ложных вызовов к минимуму.

Неотъемлемой частью всякой охранно-пожарной сигнализации является также сигнализация пожарная. Здесь используются самые разнообразные датчики, в том числе дымовые и тепловые. Уже из названия понятен принцип их работы. Так, непременным спутником всякого возгорания является дым. Именно на него и реагирует дымовой датчик.

Тепловой же срабатывает на изменение температуры окружающей среды. Причем существует несколько видов таких датчиков. В одном случае тепловой датчик срабатывает при достижении окружающей температуры определенного заданного значения. В других случаях он реагирует на определенные перепады температур. Однако и в том и другом случае сообщение о возгорании поступает на пульт дежурного, а также на пульт пожарной части.

Но, пожалуй, лучшим вариантом защиты на случай пожара является использование в пожарно-охранной сигнализации обоих видов датчиков: и дымового, и теплового.

В небольших по площади помещениях (например, квартирах) и вовсе нет никакого смысла использовать тепловые датчики. Ведь к моменту, когда он сработает, комната может выгореть дотла. Поэтому здесь нередко применяются датчики газа или датчики открытого пламени.

Наша компания оказывает полный комплекс услуг по установке охранно-пожарной сигнализации: от проекта до реализации.


Список статей раздела: инженерные системы
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru