Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: инженерные системы

Отопление домов: радиаторы биметаллические и алюминиевые

Отопление дач: радиаторы биметаллические и алюминиевые

Отопление дома было актуально во все века. Создание систем отопления началось еще пещерными людьми. Тепло жилища создает уют и в нынешние времена. Начиная от костра, наши предки век от века учились делать отопление жилища все более безопасным и комфортным. Эволюция системы отопления привела к появлению сначала камина, затем печи (русской и голландской), позже — к системам водяного, парового и централизованного отопления. Идеальным вариантом для отопления дачи, благодаря своей мобильности, являются кафельные камины. Данное отопительное устройство отличается высоким КПД (у некоторых моделей достигающим значения в 85%) и сравнительно невысокой ценой. Приобрести переносные камины из кафеля, а также воспользоваться услугой профессиональной установки можно в фирме MULLIT ООО.

Монтаж систем отопления в наши дни стал гораздо более сложной проблемой. Отопление дома зачастую уже не сводится к простой установке радиаторов централизованного водяного отопления. Современные системы отопления позволяют реализовать монтаж отопления вашего дома более выгодным, комфортным и безопасным. Современный рынок позволяет сделать отопление загородных домов эксклюзивным. Для этого стали выпускаться различные системы отопления. Здесь рассматриваются наиболее интересные из них.

Радиаторы из алюминия

Алюминиевые секционные радиаторы считаются логическим продолжением идеи чугунных радиаторов, реализованной на современном технологическом уровне. Это самый «молодой» вид отопительных радиаторов. Они представляют из себя секции, изготовленные из алюминиевого сплава и объединённые в батареи (радиаторы). Чем больше секций в этом наборе, тем больше суммарная теплоотдача. Одна из сильных сторон радиаторов из алюминия заключается в том, что тепловая мощность радиатора может быть подобрана достаточно близко к расчётной, путём объединения в батарею необходимого количества секций, чего нельзя сделать, скажем, с панельными, или трубчатыми радиаторами. Большая теплоотдача алюминиевых радиаторов обусловлена особенностями конструкции секций алюминиевого радиатора и высокой теплопроводностью алюминия, как такового. По исполнению алюминиевые радиаторы имеют почти зеркальную поверхность, которая отлично излучает тепло. Интенсивный конвекционный поток воздуха в секции создают специальные окошки, сделанные вверху и внизу радиатора. Несколько вертикальных ребер, изготовленных с секцией в одно целое, увеличивают площадь контакта и обеспечивают максимально эффективную теплоотдачу. Следовательно, отопление вашего дома станет более комфортным.

Биметаллические радиаторы

Биметаллические радиаторы стали выпускаться специально для российских отопительных магистралей высокого давления. Они состоят из стальной трубы и алюминиевого корпуса. В ней перемещается теплоноситель, например, горячая вода. Стальная труба обеспечивает нужное давление, а алюминиевая рубашка за счет своих свойств обеспечивает быструю теплопередачу. Эта система обогрева дает возможность выдержать давление до 40-50 атмосфер, добиться длительного срока эксплуатации радиатора (до 20 лет) и высокого уровня теплоотдачи! Среди плюсов биметаллических радиаторов следует отметить также небольшой объем теплоносителя, и возможность использования в локальных тепловых сетях и при отоплении загородных домов. Элегантный дизайн биметаллического радиатора придает отапливаемому помещению максимум уюта. Поставив в квартире такой радиатор, Вы будете уверены в качественной работе нового обогревательного прибора, что, согласитесь, немаловажно.

Конвекторы

Конвекторы относятся к сравнительно новым системам обогрева дома. Они представляют из себя электрические устройства с циркуляцией воздуха. Различают встраиваемые и панельные конвекторы. Они имеют простую конструкцию, обеспечивающую быстрое отопление дома. Основные преимущества конвекторов — возможность функционирования в отсутствие воды и централизованных систем отопления, а также бесшумность работы и равномерный прогрев помещения. Конвектор устроен очень просто: он имеет полый, обычно прямоугольный металлический корпус, в нижней части которого нагревательный элемент. Корпус устроен так, что холодный воздух проходя через дыры в нижней части конвектора, контактирует с ребрами нагревательного элемента и выходит наружу через отверстия в верхней части уже нагретым. Работа нагревательного элемента регулируется встроенным термостатом. За счет направленного потока теплого воздуха происходит быстрое и равномерное отопление дома.


Список статей раздела: инженерные системы
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru