Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: инженерные системы

Выбор печи для бани

Выбор печи для баниХорошо провести свободное время в парной, в обществе печи каменки, веника и добрых друзей. Редкий человек не стремится при наличии средств и места организовать собственную баню.

К сожалению, часто все оказывается не так просто, как казалось первоначально. Главное препятствие кроется не в кирпичах или бревнах, которые достать не сложно. Таким камнем преткновения обычно оказывается банная печь. Самая хорошая конструкция бани будет сведена на нет «неправильной» печью.

Найти печь для бани не сложно, сложнее выбрать нужную. Будет ли это финская «harvia», или менее известная модель. Покупая печь для сауны, сначала стоит определиться с выбором топлива. Естественно, что дровяные печи требуют использование дополнительной вытяжки. Будет удобно, если печь имеет возможность изменения мощности в широком диапазоне. Рабочая мощность зависит от ряда факторов. На нее влияет и объем бани, и вид теплоизоляции и другие критерии. Легче всего температура в бане регулируется при помощи печи каменки, разогреваемой электричеством. В среднем на прогрев 10 м3 бревенчатого сруба уходит около 5 киловатт в час. С такой нагрузкой играючи справится банное оборудование от финской компании «Harvia».

Отметим, что экономить на мощности не стоит, ибо маломощные печи каменки не смогут нормально прогреть баню. Кроме того, печи для сауны должны быть компактны. В первую очередь это относится к баням, оборудованным в жилых помещениях. Что естественно, ведь не каждый человек может похвастаться избытком жилплощади. Нельзя забывать и о внешности покупаемой печи. Банная культура должна проявляться во всем, и имеет ли банная печь стильный вид или смахивает на мутировавший самовар – играет не малую роль. Великолепно впишутся в интерьер любой бани печи от «harvia».

Не пренебрегайте и безопасностью печи для сауны. Печь каменка должна быть исключительно источником радости, а не беды. Наиболее безопасными в процессе эксплуатации показали себя модели «harvia». Дело за малым - найти место, в котором без труда можно приобрести эти печи для бани. Эту задачу решить проще всего. На сайте компании ООО «Багира» вы можете подобрать нужную печь каменку, буржуйки, камины в каком бы городе вы не жили. И, конечно же, среди товаров вы найдете оборудование «harvia». Тут же вы можете ознакомиться с условиями доставки. Надеемся, что этот небольшой обзор поможет вам выбрать наиболее подходящую банную печь.


Список статей раздела: инженерные системы
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru