Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: инженерные системы

Появление VRF-систем кондиционирования

Появление VRF-систем кондиционирования

Имея многочисленные достоинства, сплит система и мульти сплит система mitsubishi, Sanyo, Toshiba, Daikin и т.д. имеют и незначительные недостатки, которые ограничивают возможность их использования. Основным недостатком является длина межблочных коммуникаций, которая может составлять не более двадцати пяти метров, при этом возможно установить ограниченное число внутренних блоков кондиционера, в большинстве случаев их количество составляет два или четыре. Конечно, сплит система mitsubishi, Toshiba, Daikin и многие другие широко используются во всем мире, но когда есть необходимость обеспечить кондиционирование всего здания, например, коттеджа или супермаркета, необходимо устанавливать несколько кондиционеров, внешние блоки которых не всегда вписываются в архитектуру здания.

Тогда была найдена альтернатива – канальные кондиционеры. Они позволили кондиционировать большое количество помещений одновременно. Но, при этом канальные кондиционеры имеют один значительный недостаток: устанавливать температуру подаваемого воздуха можно лишь только в целом, то есть во все помещения будет подаваться воздух с одинаковой температурой.

В 1982 году был найден выход, компания Daikin выпустила первую в мире интеллектуальную, автоматизированную систему кондиционирования и назвала ее VRV-система. Сегодня многие компании выпускают аналогию данной системе кондиционирования, только называется она vrf-система, так как название VRV – это зарегистрированная торговая марка компании Daikin. То есть можно сказать, что vrf-система и vrv-система (мультизональные системы) – это одинаковые системы кондиционирования с небольшими отличиями, которые вносят компании, производящие данные системы кондиционирования.

В общем, мультизональные системы могут устанавливаться для кондиционирования помещений многоэтажных зданий, при этом производится монтаж одного внешнего блока и многих внутренних блоков, которые подключаются к трубопроводу через сеть разветвителей, что делает систему более гибкой и уменьшает длину трубопровода, а значит и расходы на ее установку. Устанавливаемые внутренние блоки могут быть различного типа (настенного, потолочного, кассетного, напольного и т.д.), при этом каждый из них может работать в автономном режиме, то есть охлаждать или подогревать воздух, что позволяет создавать в каждом отдельном помещении необходимый микроклимат.


Список статей раздела: инженерные системы
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru