Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: инженерные системы

Хорошая банная печь – какая она?

Хорошая банная печь – какая она?Баня или сауна – это не только место для купания, но и отличное средство для укрепления здоровья, что в условиях современной экологии очень важно. Если у вас есть возможность построить баню, обязательно ей воспользуйтесь. Высокая температура активизирует работу потовых желез. Поэтому за одно посещение парной с литром пота выйдут шлаки и токсины.

Не удивляйтесь, если ваши почки станут лучше работать, а кожа станет шелковистой и упругой. Парные процедуры повышают обмен веществ на тридцать процентов, а значит, в вашем организме хорошо будут усваиваться минеральные вещества, белки и жиры. Если вы можете позволить себе иметь собственную парную, стоит определиться, какие выбрать печи для бани.

Чтобы построить именно русскую баню, кладка должна быть сделана из качественного кирпича и иметь закрытую камеру нагрева камней. Хорошие печи должны позволять вам регулировать температуру воды, средний объем которой может варьироваться от ста сорока до двухсот литров. Они должны быть экономными, но пара должно хватать на шесть-восемь человек.

Хорошая теплоемкость сделает возможность полностью высушить баню после использования. Не думайте, что это маловажный момент. От этого зависит, как долго парная вам прослужит, и будет ли в ней чистый воздух. Настоящая баня позволяет мыться, пусть и без парной, еще через два дня после протапливания. Отлично, если печь-каменка будет иметь и электроснабжение, которое будет запасным источником энергии для водоснабжения и отопления.

Если печи для сауны должны поддерживать температуру девяносто-сто градусов по Цельсию, то для русской горячей бани нужно от семидесяти пяти до девяноста градусов, классическая же парная требует самой маленькой температуры, от сорока пяти до шестидесяти пяти градусов.

Хорошо зарекомендовали себя печи Harvia. Среди них есть оборудование и для семейных саун, и для больших бань с качественным дизайном. Интересна модель со стеклянными дверцами, которая вносит нотку романтики. Кстати, они отвечают всем требованиям безопасности. А баня – это как раз тот случай, где пренебрежительное отношение может закончиться несчастьем.


Список статей раздела: инженерные системы
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru