Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: инженерные системы

Такие разные смесители

Такие разные смесители

Смеситель, как и сантехника, унитазы, является необходимым атрибутом любой ванной комнаты, кухни и санузла в квартире или офисе, в торговых центрах и других публичных местах. Различаются смесители для раковин, биде, кухонных моек, ванн, душевых кабин и мойдодыров. Хотя название каждого смеситель, они вовсе не являются взаимозаменяемыми. Т. е. нельзя, например, смеситель для биде поставить на кухонную мойку и наоборот. Каждый смеситель имеет строго определенное предназначение. Разве что смесители для раковин и мойдодыров могут меняться местами друг с другом. Иногда часть из них подойдет и для кухонных моек, хотя для них есть более удобные модели.

Если говорить о форме, то, в частности, для раковин-тюльпанов и мойдодыров обычно устанавливаются смесители с небольшим носиком, который является неподвижным. Однако есть и подвижные модели. Смеситель для биде обязательно имеет подвижное основание носика, которое можно направлять и регулировать. Смеситель для кухонных моек отличается сильно изогнутым краном. В некоторых моделях присутствует также выдвижной шланг. Смеситель для ванн имеет удлиненную конструкцию, хотя это и необязательно. Он также обычно представляет единую конструкцию с душем. Смеситель для душевых кабин, напротив, не имеет основного крана, а только душ.

Все смесители различаются по своей конструкции. Сегодня все чаще используются шаровые смесители, которые имеют один рычаг, а не два вентиля, как раньше. Хотя некоторые по-прежнему отдают предпочтение двухвентильным смесителям, где горячая и холодная вода регулируются отдельными кранами. Однорычажные смесители смешивают холодную и горячую воду, напор и температура регулируются при помощи одного крана. Существуют и вовсе бесконтактные смесители. В таких сенсорных смесителях вода поступает из крана, когда вы подносите к нему руки. В их конструкции заложен специальный фотоэлемент, который реагирует на движение ваших рук. Сенсорные смесители очень удобны, экономичны и создают ощущение безопасности, ведь они исключают переливы воды.

Внешний вид всех смесителей может сильно отличаться по стилю, цвету и оформлению. Все современные смесители имеют хромированную отделку, которая не дает распространиться ржавчине и сохраняет надолго их привлекательный внешний вид. Некоторые модели смесителей выполняются в ретро-стиле с необычной формой вентилей, а также с отделкой под золото, бронзу и другие материалы.


Список статей раздела: инженерные системы
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru