Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: инженерные системы

Аэрация и канализация

Аэрация и канализация

Самые безопасные для окружающей среды те очистные сооружения, в фильтрационной системе которых не применяются никакие очистные смеси. Любой химикат не может сравняться по безопасности с естественным природным очистителем или фильтром. Но для очистки сточных вод с примесями естественного происхождения одного фильтра мало. Отходы необходимо полностью обезвредить, чтобы они стали безопасны для грунта и окружающей среды, в том числе и для человека. Давно известно, что природа сама позаботилась об уничтожении органических отходов, перерабатывая их при помощи бактерий аэробного типа.

Анаэробные бактерии (те, что живут без доступа воздуха), тоже могут перерабатывать твердые остатки, но главенствующая роль принадлежит первой группе. Многочисленные исследования потребительского рынка показали, что лучшей в области очистки признана система топас, которая как раз и основана на принципе работы бактерий. Сама по себе система весьма небольшая, вот поэтому ее могут установить даже новички в деле обустройства дачной территории. Совершенно не нужно вызывать никаких специалистов, поскольку управление системой невероятно простое.

Благодаря непрерывному процессу аэрации септик топаз полностью устраняет отходы, превращая их в затвердевающий ил. Ил скапливается в специальном отходнике, где находится вода для сбора отходов. Когда емкость наполнена, она подлежит очистке и наполнению свежим объемом влаги. Вот, пожалуй, и вся забота о ваших очистных сооружениях. Работы по откачке отходов элементарны, оперативны и не требуют применения профессиональных инструментов. По сути с такой работой справится даже ребенок. В аэрационном локаторе Топас процесс расщепления органических веществ происходит очень быстро. Это возможно благодаря постоянной подаче кислорода компрессором.

Если в природе процессы окисления длятся неделями, то в емкости с илом отходы превращаются в органическое удобрение намного быстрее. Отходы эти благодаря естественной переработке абсолютно безопасны, причем как для человека, так и окружающей природы. Именно поэтому многие садоводы готовы использовать исключительно эту систему, поскольку она позволяет избежать проблем с ассенизацией и санобработкой сточных ям. Септик позволяет вам не создавать никаких дополнительных коммуникаций, при этом вы полностью можете контролировать весь процесс размещения системы. Вам не нужно нанимать дополнительно работников, которые могут установить систему, поскольку вы прекрасно справитесь и самостоятельно.

Герметичный септик иного типа будет постоянно нуждаться в том, чтобы вы заполняли его свежим наполнителем. Если же септик не герметичен, то всегда будет вероятность протечки и попадания загрязнения в грунтовые воды, что чревато заражением почв и растений. Для системы Топас эти ограничения сняты изначально. Она и герметична и безопасна априори, а это позволяет вам использовать переработанные отходы вторично, не опасаясь за сохранность вашего садового участка. Непроницаемость системы Топас гарантирует вам отсутствие неприятных запахов и позволяет вам не уделять внимание уходу за агрегатом долгое время.


Список статей раздела: инженерные системы
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru