Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: инженерные системы

Какую сантехнику предпочесть при ремонте ванной комнаты?

Какую сантехнику предпочесть при ремонте ванной комнаты?По статистике, ремонт в ванной комнате делают не чаще одного раза в 10 лет, а косметический - раз в 3 года. Это и нужно в первую очередь учитывать при ее обустройстве, выбирая модели не только по функциональности, но и по дизайну, и цвету.

Мебель для ванн, сантехника и душевая кабина должны гармонировать не только со стенами и потолком, но и между собой. Если вы приобретаете цветной фаянс, постарайтесь чтобы он был не только от одного производителя, но и желательно одного года выпуска, только тогда вы сможете быть уверены, что цвета совпадают с точностью, ведь эмалей только белого цвета существует 16 оттенков, а о цветных и говорить не приходится.

Что выбрать – отечественную сантехнику, или отдать предпочтение продукции импортного производства? Если вас интересуют действительно качественные смесители, то здесь бесспорными лидерами на сегодня являются итальянские и финские производители: Oras, Gessi, Bandini, Bugnatese и Nicolazzi. Чаще всего они выполняются из хромированной стали и отличаются не только дизайном, но и назначением и функциональностью. А вот что касается компактов и раковин, то тут однозначного ответа нет. На очень высокий уровень качества вышел российский завод Сантек, находящийся в Чебоксарах.

Великолепный фаянс в полной сборке предлагает и белорусский производитель Керамин. Мебель для ванн, выпускаемая отечественными компаниями, изготавливается из влагостойкого ДСП производства Финляндии, и если и уступает по качеству итальянской, то уж точно выигрывает по габаритам, что немаловажно в условиях тесных ванных комнат большинства наших соотечественников.

Отдельно хотелось бы остановиться на ваннах. Сегодня на рынке доступны и элитные модели, выполненные из мрамора или дерева, но наиболее распространены и популярны все же чугунные, стальные и акриловые изделия, как российских, так и зарубежных производителей. Традиционные чугунные ванны очень теплоустойчивы, вода в них долго не остывает. Стальная – значительно легче, но при этом обладает высокой теплопроводностью и сильной гулкостью. А вот дизайн ее более разнообразен, так как, в отличие от чугуна, сталь прекрасно гнется.

Самый обширный ассортимент сегодня предлагают производители акриловых ванн, и если вы решили отдать предпочтение именно ей, то помните, что лучшие изделия имеют толщину стенок 5-6 мм, при этом акрил такой плотности плохо гнется. То есть, чем сложней и изысканней форма ванны, тем худшего качества акрил в ней использован. Прочность такой продукции также зависит от армирования – покрытия слоями эпоксидной смолы; чем их больше, тем надежнее будет изделие, и тем глуше звук издает ванна, если по ней постучать.


Список статей раздела: инженерные системы
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru