Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: инженерные системы

О безопасности Вашего дома

О безопасности Вашего дома

Один из базовых человеческих инстинктов, в значительной мере определивших сохранение человека как вида в процессе эволюции, инстинкт самосохранения. В соответствии с состоянием социума, инстинкт всегда заставлял человека адекватно реагировать на существующие в окружающем его пространстве угрозы. Стремление тем или иным образом обезопасить жилище свойственно человеку столь же органично, как и его стремление к удовлетворению других базовых потребностей и является естественной реализацией инстинкта самосохранения.

Для того, чтобы убедиться в том, насколько важным для Вас является безопасность Вашего дома, представьте, что уходя сегодня, Вы забыли притворить за собой дверь. Можно предположить, что ничего неприятного не произойдет и, вернувшись, Вы застанете все в том виде, в котором покидали. Но беспокойство, которое охватит Вас при мысли о беззащитности Вашего личного пространства, лишит Вас душевного спокойствия, возможности сосредоточиться на любых иных текущих мыслях и делах. Столь же естественным является и свойственное человеку стремление обезопасить жизнь и здоровье близких людей, личное имущество.

Совсем другое дело, что наши представления о необходимости и достаточности мер, предпринимаемых к обеспечению безопасности дома, иногда опираются на зыбкие субъективные основания. И речь совсем не об объеме средств, которые должны быть направлены на защиту дома, поскольку очевидно, что рост финансовых возможностей вызывает и усиление угрозы, и соответственно адекватный рост необходимых для обеспечения безопасности затрат.

Речь о том, что сегодня, в условиях все более расширяющегося рынка услуг и товаров, все более важным становится знание покупателя об основных элементах, обеспечивающих безопасность Вашего дома, их характеристиках, рациональном соотношении цены и качества, возможностях оптимально соответствовать друг другу, образовывая единый по классу защиты уровень безопасности. Важны знания о производителях, их репутации и гарантиях, нужно иметь возможность и умение сравнивать характеристики и цены на аналогичную продукцию.

Конечно, прибегнуть к помощи профессионалов придется, но основные знания в предмете позволят разговаривать со специалистами на одном языке, дадут возможность составить представление об их компетенции и добросовестности, и, главное позволят сделать обоснованный и разумный выбор покупки. К сожалению, до сих пор нередки случаи, когда неоправданно дорогие замки устанавливаются на легко уязвимые двери, не имеющие соответствующего набора защит от разных способов взлома. Ничуть не реже обратные случаи дверь высокого уровня защиты комплектуется замком или замками обеспечивающими защиту только от честного человека. Понятно, что при таком подходе соотношение цены и качества неизбежно будет нарушено и переплата за незнание может оказаться очень существенной.

Очевидно, что высокая цена не всегда свидетельствует о соответствии продукции Вашим ожиданиям. В этом смысле важно понимать, как много Вы хотите заплатить за, например, декоративные излишества, не влияющие на защитные свойства продукции, за амбиции бренда, за накрутки дилерской сети, экономические проблемы производителя и пр. При этом нельзя не иметь в виду, что очевидно низкие цены часто имеют причиной применение несоответствующих материалов, низкий технологический уровень производства, дезинформация покупателя в вопросе соответствия фактических характеристик продукции требованиям заявляемого класса защиты.

Следствием такого выбора станет высокая вероятность отказов в работе и большое количество возможных нежелательных сюрпризов. При безукоризненном качестве всей выпускаемой компанией KALE KILIT продукции, которое обеспечивается современным оборудованием, строгим техническим контролем всей технологической цепочки, использованием только высококачественных материалов, одним из основных приоритетов компании является удерживание лидирующих позиций в мире по соотношению цены продукции к ее качеству, что является одним из важнейших конкурентных преимуществ продукции KALE KILIT.


Список статей раздела: инженерные системы
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru