Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: инженерные системы

И в бане должна быть вентиляция

И в бане должна быть вентиляция

Многие люди мечтают о своей бане или сауне. Еще бы, ведь так приятно собираться в выходные дни вместе с друзьями в своем загородном доме и наслаждаться паром русской бани, а потом здорово окунуться в прохладную речку или прудик, выпить добрую кружку кваса. Мечты легко воплотить в жизнь, достаточно только заказать баню у мастеров. Они сделают такую конструкцию, которая нужна именно вам, учтут все ваши пожелания, а еще доставят вам сруб на дом и установят его. Автомобили таких компаний оснащены всем необходимым, даже имеется страховка ОСАГО. Вам не придется самим поднимать тяжелые бревна.

Наконец ваша мечта сбылась, и баня, а может и сауна, имеются у вас. Но, что это, в таком помещении не хочется долго находиться, вместо чувства расслабленности наступает тяжесть. Все происходит потому, что про вентиляцию воздуха в бане позабыли.

Еще на этапе проектирования сауны необходимо позаботиться о том, чтобы помещение могло легко проветриться. В летний период, можно открывать специальные заглушки, предусмотренные в стене бани. Они заранее выпиливаются в куске бревна и при необходимости открываются. Немного по-другому обстоит дело в холода, когда просто так не откроешь отверстия, выходящие прямо на улицу.

Если банный комплекс большой и состоит из нескольких помещений, то лучше в самой сауне или парилке сделать, к примеру, шестикратный обмен воздуха, то есть, за час он меняется ровно шесть раз на свежий. Попадает воздух в это помещение через утепленные воздуховоды, которые скрыты в стене. Устье воздуховода следует размещать над печью, хорошо бы его оснастить перекрывающим устройством, чтобы в случае чего, закрыть доступ свежего воздуха или уменьшить его подачу. Чтобы тепло попадало из сауны в другие помещения, делаются небольшие прорезы под дверью, так можно обогреть и душевую, и комнату для отдыха. Затем весь отработанный воздух попадает в дымоход самой печи и выходит естественным путем наружу. Именно такое устройство воздуховодов поможет вам ощущать себя отлично в вашей бане.

Если вы собрались перевозить сруб самостоятельно, помните, что автомобиль, который будет осуществлять эту доставку, обязательно должен иметь авто КАСКО, поскольку при случае аварии, бревнами могут травмироваться множество участников дорожного движения.

Некоторые строительные компании, которые изготавливают настоящие русские бани, порой продают их даже за границу. Как это звучит не парадоксально, но некоторые иностранные любители попариться по-русски просят привести древесину именно из России, а уже на месте собрать баню. Они утверждают, что наши деревья имеют какой-то особый заряд положительной энергии. Для таких перевозок тоже немаловажно иметь все необходимые страховки. Страховщики помогают рассчитать каско.


Список статей раздела: инженерные системы
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru