Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: инженерные системы

Микроорганизмы и ТОПАС: секреты процесса очистки стоков

Микроорганизмы и ТОПАС: секреты процесса очистки стоковКакую статью о ТОПАС вы не возьмете, обязательно встретите упоминание о биологических механизмах очистки стоков. Действительно, экологичность и использование естественных процессов очистки – главные особенности ТОПАС. Но в чем их плюсы и почему они должны стать стимулом к приобретению именно этой автономной канализации?

Человек постоянно учится у природы. На самом деле, добрая половина наших открытий так или иначе связана с тем, что мы подсмотрели у нее. Ну возьмите хотя бы самолет с его почти птичьими крыльями или приборы ночного видения по принципу зрения ночных животных. ТОПАС – не исключение, ведь принцип работы этой по-своему революционной системы очистки бытовых стоков берет начало в естественных механизмах окисления и расщепления органических веществ.

В резервуарах ТОПАС обитают аэробные бактерии – микроорганизмы, которые дышат воздухом и в процессе дыхания окисляют содержащиеся в воде вещества. Этот процесс действует и в естественных условиях, только намного медленнее, чем в ТОПАС. В ТОПАС окисление и расщепление ускоряется благодаря активной и непрекращающейся вентиляции отсеков станции: большое количество кислорода способствует размножению бактерий. Кроме того, вентиляция позволяет избежать возникновения неприятного запаха, что в быту немаловажно!

Такая особенность механизма очистки бытовых стоков в ТОПАС накладывает свои требования к эксплуатации этой станции: во-первых, в канализацию лучше не бросать кирпичи, полиэтилен, бутылки и прочие нерасщепляемые предметы. Бактериям такие штуки не по зубам, а это значит, что вам все равно придется доставать их из ТОПАС, когда станция засорится из-за большого количества мусора. Чтобы не работать лишний раз, лучше просто избегать засорения с самого начала.

Вторая особенность эксплуатации автономной канализации ТОПАС – необходимость отказа от использования хлорных отбеливателей и прочих веществ с содержанием хлора и некоторых других опасных веществ, например, кислот. Они могут попросту уничтожить всю колонию обитающих в ТОПАС микроорганизмов! Впрочем, для человека отказ от хлора тоже принесет только пользу: на данный момент на рынке существует много отбеливателей с другими составляющими, а хлор вреден и для нашего здоровья – только в меньшем масштабе.

Автономная канализация ТОПАС – это редкое сочетание надежности, эффективности и экологической безопасности! Установите ТОПАС – и будьте спокойны за здоровье близких и за состояние окружающей среды!


Список статей раздела: инженерные системы
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru