Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: инженерные системы

Тепло? Тепло!

Тепло? Тепло!

Дом за городом – это возможность отдохнуть и насладиться природой. Однако, чтобы ваш загородный дом был вам рад круглогодично, он должен быть отапливаемым. Система отопления для загородного дома – это вопрос сложный. Сорасположенность разнообразных параметров дома диктует особый способ установки системы отопления, полностью продумать и грамотно понять которую может только компетентный специалист.

Нельзя интуитивно, на глаз определить, где должны располагаться радиаторы отопления, поскольку они не являются самостоятельными единичными и независимыми, но объединены в систему - систему отопления - которая не должна иметь точек конфликта с другими элементами строения.

Для того, чтобы правильно расположить систему отопления в помещении, нужно заручиться поддержкой специалиста, который учтет архитектуру, теплоемкость помещения, санитарные нормы, нормы безопасности, характеристики возможных приборов, прочие показатели и характеристики. Процесс подбора системы отопления для частного дома - не из легких. Здесь нужно определиться и с источником и типом теплогенератора, получить разрешение Ростехнадзора на его использование или согласовать подключение к общим сетям, и оценить стоимость проекта.

При планировании системы учитываются различные данные, такие как количество проживающих в доме, количество комнат и их размер, наличие в доме гаража, бассейна. Нужно помнить, что досконально спланированная система, с учетом всех особенностей – гарант экономии и отсутствия неожиданных препятствий к осуществлению. Лучше, если планировка проводится на начальном этапе строительства, потому как многие элементы системы отопления монтируются через стены и внутрь стен, и заниматься их установкой в готовом доме несколько проблематично.

Подключение вашего дома к системе отопления, включая проектировку систем отопления и монтаж, должно проводиться компаниями, которые имеют лицензии Ростехнадзора на проведении данного вида работ. Пожарную безопасность вашего загородного дома теоретически регулирует МЧС, но практически – только вы в ответе за то, чтобы ваш дом отапливался безопасно. Подобно тому, как промышленное предприятие получает разрешение на применение котельной, вы должны согласовать систему отопления вашего дома. И не для того, чтобы задобрить Ростехнадзор, а для того, чтобы быть уверенными в безопасности своей жизни.


Список статей раздела: инженерные системы
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru