Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: инженерные системы

Несколько простых советов по выбору электрики для дома

Несколько простых советов по выбору электрики для дома

Перед тем, как приступить к подбору спецификации электрики, вам нужно внимательно осмотреть приглядевшийся выключатель или светорегулятор. На его механизме, с торцевой стороны, должны быть указаны номинальные значения силы тока и напряжения, под которые он должен функционировать, а также, там должен быть знак стандарта качества той страны, в которой он поставлен на конвеер. На российских выключателях или на упаковке импортных, таких как выключатели Jung производства Германии, должен стоять знак проверки нашего сертифицирующего органа “Ростеста". Разницу между дешевыми и качественными электротехническими изделиями в принципе увидеть нетрудно, на первый взгляд его можно оценить по внешнему виду.

Если же вы хотите быть полностью уверены в качестве и надежности приобретаемой продукции, покупайте электрику известных европейских фабрик, хорошо зарекомендовавших себя на этом рынке, например розетки Merten. Не забывайте спрашивать сертификат качества и соответствия у продавцов данной продукции. У крупных производителей электроустановочных изделий выбор ассортимента цветов и серий выключателей очень велик, и с каждым годом в их каталогах появляются новые современные решения для наших домов и квартир. При ремонте старой квартиры, рано или поздно придется избавится от надоедливого изобретения наших русских изобретателей, с мудреным названием - выключатель со шнурком. Принцип работы такого выключателя прост: для того, чтобы включить свет, необходимо долго искать на стене, ловить постоянно выскальзывающий из рук шнурок, а потом, ухватившись за него, изо всех сил необходимо дернуть, после этого свет должен загореться. Со временем, такой механизм разбалтывается и приходит в негодность и для того, чтобы включать свет приходится дергать по несколько раз.

К механизмам, позволяющим управлять источниками света и сэкономить на плате за электроэнергию, можно отнести светорегуляторы, в народе их прозвали "диммеры". Эти механизмы не только позволяют включить и выключить свет, но и отрегулировать его яркость в зависимости от нужд потребителя и соответственно потреблять меньше электроэнергии. Так же светорегуляторы позволяют продлить срок службы некоторых видов ламп, например галогенных или накаливая. Для того, чтобы правильно подобрать диммер, необходимо знать общую нагрузку, которая будет к нему коммутироваться. Например, обозначение 300 Вт на светорегуляторе Merten Antik, означает, что он может регулировать яркость люстры с пятью лампочками, мощностью по 60 Вт. Специалисты, при выборе светорегялтора советуют, для надежности и бесперебойной работы, устанавливать светорегуляторы с небольшим запасом мощности.


Список статей раздела: инженерные системы
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru