Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: инженерные системы

Дополнительные системы отопления помещений

Дополнительные системы отопления помещенийЧастный дом или квартира - для любого помещения в зимнее время важным моментом является его достаточный обогрев. Нередко ресурсов основного традиционного отопления не хватает. В таких случаях собственники жилья прибегают к дополнительным системам отопления, таким как электрические тепловентиляторы или (более редко) тепловые пушки.

Тепловентилятор способен в небольшой временной отрезок быстро обогреть любую комнату дома или квартиры. В корпус агрегата помещен нагревательный элемент и вентилятор. Такое устройство прибора способствует созданию мощного равномерно распределяющегося в пространстве помещения нагретого воздушного потока. Для отопления жилых помещений, как правило, используются бытовые тепловентиляторы мощностью около 2 кВт. Особенности их на этом не заканчиваются. Для понижения шума, который производится в ходе работы вентилирующего элемента данного обогревательного оборудования, в конструкцию бытового тепловентилятора включается специальный вентилятор с низкими шумовыми характеристиками.

Нагревательные элементы, как в бытовом тепловентиляторе, так и в промышленном (или же тепловой пушке), могут быть разного вида. В качестве данной части обогревательного оборудования может служить ТЭН, спираль или же керамический элемент.

Спираль для этих целей производится из проволоки нихрома. Данный нагревательный элемент является самым дешевым, но в то же время обладает высокой степенью нагрева. Это влечет за собой излишнее сжигание кислорода в помещении, в следствии чего воздух в нем становится очень сухим.

ТЭН - это трубчатый электронагреватель, трубка из металла, в которую помещен стержень из графита или же проволока. Полости, не занятые нагревательным элементом в трубке, наполнены веществом, обладающим высокими показателями теплопроводности. Благодаря такой конструкции площадь нагревательного элемента велика, а энергозатраты сравнительно малы.

Керамический нагревательный элемент сконструирован из большого количества мелких сот, через них, собственно, воздух и поступает для нагрева, а потом выбрасывается обратно в комнату.


Список статей раздела: инженерные системы
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru