Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: инженерные системы

Акриловая ванна – гостья из будущего

Акриловая ванна – гостья из будущего

Дизайну ванных комнат сегодня придается такое же значение, как и дизайну кухонь и гостиных. Ведь ванная – место, где человек отдыхает и расслабляется, оставшись наедине с собой. Самый лучший вариант для современной ванной комнаты – ванна из акрила. Акриловая ванна покорила миллиона россиян своими неоспоримыми достоинствами – разнообразием форм и расцветок, надежностью и удобством в эксплуатации, а также долговечностью.

При выборе акриловой ванны обязательно нужно учесть несколько моментов. Во-первых, считается, что оптимальная толщина акрила должна составлять не менее 5 мм. Во-вторых, чем более сложную форму имеет ванна, тем менее качественный акрил используется для ее изготовления. Это связано с тем, что пластичность акрила обратно пропорциональная его качеству. Чем выше качество, тем менее пластичным является материал. Поэтому ванна из акрила, имеющая сложную форму, зачастую имеет края, укрепленные за счет металлического каркаса, а дно – за счет деревянной прослойки.

Акриловая ванна представляет собой достаточно жесткую конструкцию за счет армирующего слоя из смеси стекловолокна и эпоксидной смолы. Чем больше армирующих слоев имеет ванна, тем выше ее эксплуатационные характеристики. Количество слоев можно приблизительно определить, постучав по ванне – чем глуше будет звук, тем больше армирующих слоев нанесено на ванну.

Акриловая ванна имеет ряд неоспоримых преимуществ по сравнению с ваннами из других материалов:

  • Акриловая ванна практически мгновенно прогревается, что позволяет принимать ванну с комфортом с самой первой минуты.

  • Акриловая ванна поглощает шум, возникающий от струи воды при наполнении.

  • Акриловая ванна имеет приятную на ощупь нескользкую поверхность.

  • Акриловая ванна является ударопрочной, а мелкие царапины и повреждения подлежат реставрации.

  • Акриловая ванна имеет малый вес, что облегчает ее транспортировку и доставку.

  • И, наконец, акриловая ванна имеет настолько гладкую и не пористую поверхность, что на ней не размножаются болезнетворные бактерии и грибки.


    Список статей раздела: инженерные системы
  • ПОИСК








    REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
    © Все права защищены, 2008-2017
    E-mail: info@rewers.ru