Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: инженерные системы

Изразец для камина и печи

Изразец для камина и печи

В настоящее время мода на изысканную роспись, как предметов интерьера, так и посуды, игрушки, снова возвращается. Особенно ярко авторская позиция проявляется в оформлении печей и каминов. В ней выражается уникальность творческих порывов мастера, что усиливает индивидуальность отопительного прибора.

Согласитесь, каминная топка нуждается в оформлении, которую обеспечивает портал. Облицовка камина может быть выполнена из различного материала, как натурального (мрамор, гранит, песчаник, ракушечник и т.д.), так и его химического заменителя – имитатора натурального продукта. Однако, ничто не сравнится с неповторимым изразцом, который все чаще используют в качестве облицовки камина или печи. В чем же заключается его особенность? Почему иметь дома отопительный агрегат с облицованным керамическим изразцом порталом считается показателем отменного эстетического вкуса его владельца?

На самом деле, однозначного ответа на данный вопрос нет. Однако считается, что мастеров, создающих эксклюзивный изразец в нашей стране не так уж и много. Под эксклюзивной работой мы понимаем создание изразца вручную по старинным технологиям. Следует отметить, что процесс изготовления данного отделочного материала практически не изменился со временем и состоит из следующим компонентов: материал (глина и вода), форма и обжиг.

Естественно, что специфика сырья будет зависеть от географии местности и геологического строения территории, но различия в производственном процессе от этого незначительные. Большое значение в создании сюжетного изразца играет общее мировоззрение его создателя, его собственное Я и индивидуальные характеристики.

У некоторых художников создание образа связано с любованием природой, а кто-то начинает творить вследствие каких-то жизненных коллизий или личностных удач.

Естественно, что общая архитектурная композиция жилого пространства будет являться главным фактором в определении сюжета изразца для вашего камина. Конечно же, в решении стиля, формы, вида отопительного прибора и его облицовки принимает участие, как автор, так и будущий владелец. Потому что постройка камина совпадает со строительством дома, одновременно закладывается фундамент, определяется общий стиль интерьера.

Организация камины Fireplace предлагают на ваш выбор огромное количество каминов и печей. А также в структуре данного предприятия работают мастера, способные разработать проект авторского камина или печи и выбрать необходимый сюжет изразца, который будет отражать вашу индивидуальность.


Список статей раздела: инженерные системы
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru