Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: инженерные системы

Камин для дачи и садового домика

Камин для дачи и садового домика

Многие россияне сейчас стараются обзавестись своим загородным жилищем, куда можно приехать отдохнуть с друзьями или с семьей, часто это бывают дачи или садовые домики. Обычно такие дома посещают только летом или в межсезонье, поэтому установление в них качественного отопительного прибора, который сможет быстро и качественно обогреть жилище, просто необходимо. Так как этот очаг эксплуатируют недолгий промежуток времени, то на дачах владельцы обычно устанавливают не печи, которые долго нагревают помещение, а камины, производящие эту процедуру за небольшой промежуток времени. Они не только быстро поднимут температуру воздуха, но и провентилируют помещение и стильно украсят дом.

Для дачных домиков можно устанавливать островные, угловые и пристенные камины. Обычно традиционные очаги такого типа устанавливают на фундамент, который выполняется из бута (прочная горная порода), бетона, известняка и железняка. При условиях повышенной влажности местности, в которой располагается дом, а, следовательно, и сырой почвы, для строения фундамента применяется еще и кирпич.

Размеры фундамента должны соответствовать размерам камина, то есть быть шире его основания на несколько сантиметров. Сначала необходимо выкопать яму под фундамент глубиной примерно полметра, но не глубже фундамента самого дома. Стенки ямы аккуратно выравнивают и утрамбовывают. Для выполнения установки фундамента используется раствор из цемента, песка и извести. Промежуток между фундаментом дома и камина засыпают песком.

После выполнения фундамента очага приступают к кладке самого камина, при этом не рекомендуется обмазывать стенки топливной камеры раствором глины, так как это негативно повлияет на функционирование отопительного прибора.

При установлении колосниковой решетки ее располагают ниже топки примерно на один ряд, но можно и больше. Также нужно обратить внимание на площадь портала, которая должна равняться 0,02% площади помещения. Если устанавливаемый камин будет больше, чем нужно, может произойти понижение температуры в доме.

Если дымовая труба строится из кирпича, то ее надо обмазать раствором из цемента. Внутренняя часть дымовой трубы должна быть ровной, чтобы в последствие не произошло разрушения конструкции от высоких температур. Кладка камина проводится с перевязкой швов, так как при этом она будет особо прочной и долговечной. Портал камина декорируют изразцом или применяют какие-либо другие виды отделки.

Ваш камин готов! Он не одно десятилетие будет собирать у своего огня членов вашей семьи.


Список статей раздела: инженерные системы
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru